Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Югре введены штрафы за выгул собак без намордника и ошейника


Зооклуб

В Югре введены штрафы за выгул собак без намордника и ошейника
24.09.2015
В окружные законы о содержании и защите домашних животных и об административных нарушениях внесены поправки. Данная инициатива внесена Прокуратурой Югры. 

В настоящее время вопросы содержания и защиты домашних животных, основные требования, условия содержания, обязанности владельцев домашних животных, органов местного самоуправления, предприятий, организаций и учреждений урегулированы окружным законодательством.
 
Вместе с тем на территории автономного округа гражданами и юридическими лицами допускаются нарушения. Так, в конце июня 2015 года произошёл трагический случай, когда собаки, принадлежащие одному из жителей села Карымкары Октябрьского района, находясь на улице без поводка и намордника и без сопровождающего лица, напали на малолетнего ребёнка, причинили ему телесные повреждения, от которых ребёнок скончался. По указанному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.
 
Принятыми поправками устанавливается административная ответственность за выгул собаки без намордника, без поводка в общественном месте, за нарушение запрета на выгул собак на спортивных площадках, детских игровых площадках, стадионах, территориях образовательных и медицинских организаций. При этом уточняется, что данные запреты не распространяются на карликовые породы.
 
Как сообщает пресс-служба Думы ХМАО, в ходе обсуждения законопроекта было сделано предложение о том, чтобы контроль за исполнением установленных требований возложить на органы внутренних дел, в связи с тем, что на сегодняшний день эти функции принадлежат органами местного самоуправления и ветеринарным службам.
 
Также административную ответственность повлечёт нарушение требований при отлове безнадзорных и бродячих домашних животных, нарушение порядка регистрации домашних животных.









Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




20.02.2018 В Сургуте группа сотрудников ГИБДД попалась на крупных взятках