Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Сургуте на производственной базе ООО «Севернефтегазстрой» незаконно содержались медведи


Зооклуб

В Сургуте  на производственной базе ООО «Севернефтегазстрой» незаконно содержались медведи
14.08.2015

Ханты-Мансийской межрайонной  природоохранной прокуратурой проведена проверка обращения МОО «Зеленый Фронт» о законности содержания медведей на территории Сургута.

Проверкой установлено, что на производственной базе ООО «Севернефтегазстрой» в городе Сургуте по ул. Сосновая 29, в металлической клетке и примыкающему подсобному помещению, содержится 4 особи бурых ороде медведей. Как показала проверка, в нарушении требований ст. 26, 40 Федерального закона « О животном мире» соответствующее разрешение на содержание и разведение на диких животных (медведей) отсутствует, сообщает пресс-служба экологической организации «Зеленый фронт».

Проверкой также установлено, что вход на территорию базы ООО «Севернефтегазстрой» является свободным, тем самым не соблюдаются меры безопасности и возможен контакт с дикими животными посторонних лиц. По факту выявленных нарушений закона, природоохранной прокуратурой руководителю ООО «Севернефтегазстрой» внесено представление об их устранении. Для принятия мер административного воздействия прокуратура направила материалы проверки в Природнадзор Югры.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов отмечает: « В настоящий момент нас интересует дальнейшая судьба медведей. Ведь зачастую, чтобы вернуть животных обратно в дикую природу уходят годы реабилитации. Кто сейчас будет этим заниматься - вопрос остается открытым».










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




16.02.2018 18 февраля в Сургуте пройдут масштабные народные гуляния «Масленица»