Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сургут выделит землю под строительство питомника для бездомных животных


Зооклуб

Сургут выделит землю под строительство питомника для бездомных животных
17.10.2014

Тема бездомных животных в Сургуте выстрадана и, увы, не нова. Администрация города уже не раз заявляла о том, что муниципальный приют не появится и не должен появиться. Однако государственные служащие всё же откликнулись на просьбы о помощи со стороны защитников питомцев. 


По словам заместителя главы города Владимира Базарова, самой эффективной организацией на сегодняшний день является общественное движение «Дай лапу». Чиновники приняли решение, согласно которому общественникам выделят земельный участок на строительство специализированного помещения под приют. «Он будет построен за их счёт. Мы лишь выделим землю и проследим за тем, чтобы участок использовался по назначению. К сожалению, бюрократические проволочки затягивают процесс, территория  оказалась кем-то занята, и мы сейчас занимаемся ее освобождением», - комментирует замглавы города.

Также Владимир Базаров коснулся темы печально известного питомника госпожи Луневой: «Сегодня та грустная история, что взбудоражила весь город два года назад может произойти вновь. Валентина Лунева снова открыла приют, и как и в прошлый раз животные в нём не проходят стерилизацию. Пока что неизвестно, чем всё это может закончится, но сам пример очень показателен. Госпожа Лунева и организация «Дай лапу» изначально находятся в одинаковых стартовых позициях, однако результаты их деятельности принципиально разные».   


Масиев Денис











Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




23.02.2018 Сургутян приглашают отметить 23 февраля (Праздничные мероприятия)