Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Студенты-зоологи посетили Центр кинологической службы УМВД России по городу Сургут


Зооклуб

Студенты-зоологи посетили Центр кинологической службы УМВД России по городу Сургут
26.12.2014

В Центре кинологической службы УМВД России по г. Сургуту прошла встреча сотрудников полиции со студентами Института естественных и технических наук кафедры зоологии и экологии животных Сургутского Государственного Университета.

Начальник центра кинологической службы УМВД России по г. Сургуту майор полиции Виктория Фролова провела экскурсию, в ходе которой рассказала о специфике работы со служебными собаками и о том, как стать полицейским-кинологом: «На данный момент в УМВД России по г. Сургуту насчитывается порядка 30 служебных собак, которые несут службу по нескольким профилям: поиск взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов, поиск наркотических средств, общеразыскной, патрульный, конвойный и караульный профиль. Так же есть собака, специализирующаяся на обнаружении человеческих останков. Сотрудниками центра регулярно проводятся учебно-методические и практические занятия по улучшению рабочих качеств служебных собак и их применения при несении службы». Стоит отметить, что первоначальное обучение будущие кинологи проходят уже с собакой в специализированных учреждениях, таких как Ростовская школа служебно-розыскного собаководства МВД России и Уфимской школе по подготовке специалистов – кинологов, рассказали в пресс-службе УМВД России по городу Сургуту.

Гостям центра показали, в каких условиях содержатся «четвероногие» полицейские в Центре, а так же предоставили возможность самим убедится в том, что благодаря природным способностям и умелой дрессировке собака может стать настоящим профессионалом в деле раскрытия преступлений. Полицейские-кинологи показали, как происходит задержание, «выборка вещей», продемонстрировали обнаружение имитатора наркотического средства.  Студенты-зоологи сами убедились в остроте нюха собак-полицейских, один из гостей оставил свою перчатку, а немецкая овчарка «Макс» по запаху определила владельца аксессуара. Кроме того, кинологи поделились навыками дрессировки собак и показали простейшие примеры обучения домашних питомцев.

В завершении мероприятия студенты и преподаватели задали интересующие их вопросы и поблагодарили сотрудников центра за познавательную беседу.









Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




20.02.2018 В Сургуте группа сотрудников ГИБДД попалась на крупных взятках