Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Медвежат, которых выкормили нефтяники, волонтеры увезли в тайгу


Зооклуб

Медвежат, которых выкормили нефтяники, волонтеры увезли в тайгу
17.07.2014

В Ханты-Мансийском автономном округе к рабочим нефтяного месторождения Ершовское в начале июня из леса пришли медвежата. Их мать погибла от браконьерской пули, и они остались одни. Нефтяники почти месяц подкармливали косолапых, но зоозащитники настояли на том, чтобы выпустить маленьких хищников в тайгу. Об этом сообщает агентство "LifeNews".


– Детишки остались в лесу одни, и их начали подкармливать работники месторождения, – рассказала изданию президент фонда помощи бездомным животным "Человек и животное" Нина Бахман. – Поскольку мишки растут, они могли начать проявлять агрессию, поэтому их стали спасать.

Вместе с егерем зоозащитники расставили ловушки на окраине вахтового поселка, куда трижды в день медвежата повадились ходить на кормежку. Однако смышленые хищники учуяли незнакомый запах и обходили стороной клетки с приманкой, а завтрак, обед и ужин съедали. Всех троих медвежат удалось поймать лишь через две недели.

На нескольких перекладных машинах, а потом по реке на лодке волонтеры доставили животных на юг Сургутского района ХМАО за 600 километров от прежнего места обитания. Поскольку медвежата достаточно взрослые, специалисты уверены, что в глухой тайге они сами смогут добывать себе пищу.

– Животное, подкормленное человеком, уже обратно в лес не уйдет, – объяснила Нина Бахман. – Оно будет представлять опасность для самих людей из-за агрессии, к тому же зверь лишается возможности самостоятельно кушать и в природе уже не выживет. Мы призываем всех не подкармливать диких животных, чтобы оградить и себя, и их от беды.

Как сообщал LifeNews, медвежатам грозила бы гибель, если бы они остались жить рядом с людьми. В Департаменте природных ресурсов ХМАО заявили, что застрелят трех маленьких медведей, если рабочие Ершовского месторождения не перестанут их подкармливать. 


Фото: ria.ru











Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




19.02.2018 Карантин в школах Сургута и Сургутского района продлен