Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Сургуте прошла Школа здорового питания


Здоровье

В Сургуте прошла Школа здорового питания
18.11.2015
13 ноября в Окружном кардиологическом диспансере «Центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» (г. Сургут, ХМАО – Югра) состоялось первое занятие в Школе здорового питания. Участниками стали пациенты, обратившиеся за консультативной медицинской помощью к врачу детскому эндокринологу.

По данным Всемирной организации здравоохранения ожирение приобрело масштабы всемирной неинфекционной эпидемии. Каждый третий взрослый имеет ожирение, среди детей и подростков – каждый шестой. Практически во всем мире количество больных детей неуклонно растет и удваивается каждые три десятилетия. В Российской Федерации более трёх миллионов детей и подростков страдают этим заболеванием.

Для детского эндокринолога наследственный фактор уже давно означает не только семейные особенности обмена веществ, а в большей степени, наследование и перенос из поколения в поколение нездоровой культуры питания. Поэтому одной из основных целей проведения занятий стало обучение всей семьи принципам здорового питания.

В рамках занятия Елена Черткова, врач детский эндокринолог отдела платных услуг и медицинского маркетинга кардиодиспансера, рассказала слушателям о здоровом рациональном сбалансированном питании, особенностях питания детей, представила примерное однодневное меню школьников и подростков с оценкой полезности всех его компонентов. А также проанализировала привычное ежедневное меню школьника и наглядно продемонстрировала вред несбалансированного питания.

Каждый родитель смог не только переоценить взгляды на систему питания своей семьи, но и решить со специалистом ряд ситуационных задач, получить индивидуальные рекомендации и советы врача. 


Елена Гапонова










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




16.04.2018 Первая рабочая неделя мая у россиян продлится только два дня