Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Пострадавшие от отравления неизвестным наркотиком в Сургуте идут на поправку


Здоровье

Пострадавшие от отравления неизвестным наркотиком в Сургуте идут на поправку
20.09.2014

Ситуация с массовым отравлением неизвестным наркотическим веществом в Сургуте стабилизировалась. Об этом журналистам рассказал  Андрей Новиков, главный внештатный специалист, психиатр-нарколог Департамента здравоохранения ХМАО-Югры.

«В настоящее время госпитализировано 37 человек, их состояние стабильно, пострадавшие готовятся к выписке. В отделениях анестезиологии и реанимации никого нет, случаев летального исхода не зафиксировано», - резюмировал врач.

Напомним, что с 18 сентября в больницы города стали поступать больные с сильнейшим отравлением неизвестным веществом. Все пострадавшие находились в неадекватном, либо вовсе бессознательном состоянии, причиной которого стало отравление неизвестным психоактивным веществом. 

«Пока нельзя точно сказать, что послужило причиной токсического отравления: либо сам состав вещества, либо передозировка, поскольку у всех пострадавших наблюдались её симптомы. Пока сложно судить и о том, как скажется токсическое поражение головного мозга на организме отравившихся и насколько обратимы его последствия. Все пациенты останутся под наблюдением до полного выздоровления», - добавил Андрей Новиков.  

Неизвестный наркотик на данный момент изучается. Сургутские специалисты уже выделили его хромограмму, в ближайшее время она будет отправлена в федеральные медицинские центры для идентификации вещества. Предположительно, это синтетические аналоги тетрагидроканнабинола — основного действующего вещества марихуаны. Результат федеральной экспертизы будет известен в течение двух месяцев.

 «Спайс – это собирательное название курительных смесей, в основном синтетического происхождения. Я думаю, что увлечение ими не случайно. Идет повальное вовлечение населения в наркотическую зависимость. Это бизнес, и распространители наркотиков желают лишь увеличить свою прибыль. Для нас хорошая новость в том, что среди пострадавших в Сургуте, в отличие от других городов, нет несовершеннолетних,  в основном мужчины 22-35 лет», - добавил главный психиатр-нарколог Югры.

Полицией Сургута уже задержаны две группы дилеров, подозреваемых в распространении наркотика. «Я поддерживаю инициативу губернатора Югры Натальи Комаровой о полном запрете продажи любых курительных смесей без разделения на легальные и нелегальные. Это не тот продукт, без которого мы не сможем обойтись. Легких наркотиков не бывает», - заявил Андрей Новиков.


Оксана Чаплыгина











Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




11.07.2018 У Сургута появилась своя концепция