Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Об особенностях сургутского лета и не только...


Здоровье

Об особенностях сургутского лета и не только...
29.06.2015


Нынешнее лето на зависть предыдущим годам балует сургутян жаркой погодой, солнечными и теплыми днями. То и дело возле водоемов замечаешь загорающих горожан, скверы и улицы Сургута полны пешеходами, велосипедистами, на детских площадках играют малыши разных возрастов. С учетом наших климатических условий лето 2015 года настоящая благодать, да и только!

Но, есть свое большое и жирное «но». Выйдя на улицу, где стоит непривычная для этого месяца жара, начинаешь тихо «паниковать» - не навредит ли солнцепек моему здоровью, не случиться ли с моим чадом солнечный удар, а не поднимется ли артериальное давление вместе со столбиками на градуснике? Как говорится, человеку ничем не угодишь, ни жаркой погодой, ни дождями, ни прохладой – всё нам не по душе.

Хотя, по данным специалистов БУ ХМАО-Югры «Сургутская городская клиническая станция скорой медицинской помощи» за период с 31 мая по 22 июня 2015 года, как и за аналогичный период предыдущего года, «в структуре обращений поступающих в учреждение существенных изменений не произошло». Так же, как и в прошлом году лидируют обращения по поводу заболеваний органов дыхания, затем следуют сердечно-сосудистые заболевания. Третьими по списку идут травмы и несчастные случаи. Замыкает четверку обращений заболевания органов пищеварения.

Что касается солнечных ударов, массовых жалоб и обращений от сургутян в скорую помощь этим летом не поступало. Всего за период с начала лета 2015 года зарегистрировано всего 1 обращение по поводу солнечного удара, в прошлом году – 2 случая. При выявлении теплового удара, врачи советуют немедленно перейти в тень или прохладное помещение, снять всю лишнюю одежду, прилечь, попить холодной воды и обтереться влажной холодной тканью. И обязательно, измерить температуру, частоту пульса и артериальное давление. Если пострадавший потерял сознание, необходимо всеми возможными способами снизить температуру тела до 38 градусов. И незамедлительно вызвать скорую помощь. В профилактических мерах в жаркий период времени врачи рекомендуют избегать тяжелой физической работы, снизить интенсивность тренировок. Также носить легкую, хорошо проветриваемую одежду и не переедать! Вместо воды лучше пить холодный чай с лимоном или квас.

Теплая летняя погода дает о себе знать и по количеству возросших случаев травм среди детей, которые увлекшись игрой на улицах и площадках, забывают о правилах безопасности. С 31 мая по 22 июня 2015 года бригады скорой помощи выполнили 212 выездов к несовершеннолетним пациентам по поводу травм и несчастных случаев. Из них 53 вызова – это уличные травмы, 14 – при ДТП. За аналогичный период прошлого года было выполнено 163 вызова (32 – травмы, полученные на улице и 7 при ДТП).

Как видите, информация специалистов скорой помощи твердит о главном – наслаждаясь теплой летней погодой нельзя забывать о правилах безопасности. Хоть и говорится в народе «бережёного Бог бережёт», не стоит пренебрегать рекомендациями и советами специалистов!

Берегите себя и близких!


Айгуль Бураншина,

БУ «Центр медицинской

профилактики» филиал в г. Сургуте










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




20.02.2018 В Сургуте группа сотрудников ГИБДД попалась на крупных взятках