Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Югре более 40% взрослого населения страдает повышенным артериальным давлением


Здоровье

В Югре более 40% взрослого населения страдает повышенным артериальным давлением
25.09.2015
Повышенным артериальным давлением страдает более 40% взрослого населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Контроль за уровнем артериального давления – простой способ на ранней стадии выявить недуг и предпринять необходимее меры по его устранению.

Данные американских исследований говорят о том, что у 1/3 пациентов с артериальной гипертонией цифры артериального давления ложно завышены из-за неправильного его измерения. Поэтому очень важно знать правильную технику выполнения этой процедуры.

В рамках недели Сердца в Окружном кардиологическом диспансере «Центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» (г. Сургут, ХМАО – Югра) прошел мастер-класс по измерению артериального давления, в котором приняли участие более 50 человек, 5 из них рекомендовано обращение к врачу-кардиологу. Всем желающие смогли не только измерить свой уровень артериального давления, но и проконсультироваться со специалистами, как правильно выполнить эту процедуру дома самостоятельно и получить достоверный результат.

По мнению врачей-кардиологов, прибор для измерения давления должен быть таким же обычным предметом в домашней аптечке, как градусник. Особенно это относится к семьям, где есть больные сердечно-сосудистыми заболеваниями. В домашних условиях удобнее пользоваться современными электронными тонометрами. Для того чтобы аппарат достоверно определял уровень артериального давления, необходимо соблюдать некоторые правила. Во-первых, необходимо приобрести тонометр, манжета которого надевается на плечо и соответствует по размеру объёму плеча. Затем нужно удобно устроиться в кресле или стуле со спинкой, не допускается положение руки «на весу», ноги не скрещивать. Рекомендуется выждать от 5 до 10 минут в спокойном состоянии, при этом исключить шум в помещении: работающий телевизор, радио, магнитофон. Если человек курит, то желательно за полтора часа исключить курение и потребление кофе. Для достоверного результата не следует измерять кровяное давление сразу после приёма пищи. По словам кардиологов, при первом измерении необходимо проконтролировать давление на обеих

руках. Если разница небольшая, артериальное давление измеряется на «нерабочей руке». Если давление на обеих руках различается в пределах 5-10 мм рт. ст., измеряют на руке, где давление выше. Если разница существенна – 10 мм рт. ст. и выше, это повод для обращения к врачу для исследования состояния сосудов.

Знать и контролировать уровень артериального давления должен каждый современный человек, который заботится о свое здоровье в целом и сердечном благополучии в частности, и знает, что быть здоровым не только полезно, но и модно! 


Елена Гапонова










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




16.02.2018 18 февраля в Сургуте пройдут масштабные народные гуляния «Масленица»