Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Мы есть то, что мы едим!» В Сургуте раскроют все тайны правильного питания


Здоровье

«Мы есть то, что мы едим!» В Сургуте раскроют все тайны правильного питания
02.11.2015

1 ноября 2015 года в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре стартовал окружной месячник, призывающий население задуматься о правильном и рациональном питание - «Мы есть то, что мы едим!». В течение месяца во всех лечебно-профилактических учреждениях города Сургута пройдут мероприятия на тему здорового питания.

Как утверждают эксперты, правильное питание – основа крепкого здоровья. Сегодня в мире существуют два вида основных нарушений питания: недоедание и избыточный вес. Если в нашей стране, к большому счастью, проблемы с голодом не существует, то вопросы с избыточным весом и нестабильным питанием весьма актуальны. Неадекватное и нерациональное питание в значительной степени влияет на низкую продолжительность жизни и высокую смертность населения России. По официальным данным, одним из основных причин смертности населения в нашей стране является несбалансированное питание – 12,9% и избыточный вес – 12,5%. Рост показателей избыточного веса и ожирения приводит к росту таких болезней, как рак, сердечно-сосудистые болезни и диабет.

Согласно оценкам отечественных специалистов, структура питания большей части населения России не соответствует реальным потребностям. Для ряда регионов характерно недостаточное количество овощей и фруктов, полноценных белков, избыточное содержание в рационе животных жиров. Выявляются многократные случаи дефицита минералов и витаминов. Во многих регионах существует серьезная проблема качества воды, продовольственного сырья и продуктов питания.

По данным Центра здоровья БУ «СГКП №1» в Сургуте, среди болезней у взрослого населения, относящихся к категории «факторы риска» лидирует повышенный уровень холестерина в крови - 56% (из 75 000 обследованных пациентов). Далее идет проблема с избыточной массой тела и ожирения (49%). Патология миокарда и повышение артериального давления выявляется у 31% обследованных пациентов, развитию данных заболеваний в той или иной степени способствует и нерациональное питание. Среди детского населения, отклонения связанные с характером питания, занимают лидирующую строчку из всех выявленных рисков развития хронических заболеваний – 1565 случаев из 3500 (что составляет 77,3%). Таковы данные Центра здоровья для детей БУ «СГП №4».


БУ «Центр медицинской профилактики» филиал в г. Сургуте










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




16.04.2018 Первая рабочая неделя мая у россиян продлится только два дня