Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лучшая защита от инфекции – вакцинация


Здоровье

Лучшая защита от инфекции – вакцинация
21.04.2015

С 20 по 27 апреля 2015 года Россия участвует в проведении Европейской недели иммунизации (ЕНИ), организуемой в странах Европы по инициативе Всемирной организации здравоохранения.


Цель Европейской недели иммунизации распространение идеи о том, что прививки жизненно важны для каждого ребенка и взрослого. Учреждения здравоохранения нашего города завершают подготовительные мероприятия к ЕНИ: сформированы выездные бригады по вакцинации населения, подготовлены материалы для проведения видео и радиобесед, оформлены уголки здоровья.

Человек живет в среде, кишащей различными микроорганизмами – вирусами и бактериями, которые могут вызывать инфекционные заболевания. Природой предусмотрено большое разнообразие путей передачи инфекции – через воздух, грязные руки, кожные покровы, во время беременности от матери к плоду, во время прохождения ребенка через родовые пути, при укусе насекомых или животных. Проникнув в организм человека, болезнетворные микробы начинают размножаться, затем по лимфатическим и кровеносным путям распространяются в органы и ткани, вызывая заболевание.

Не пустить инфекцию в органы и ткани человека, не позволить микробам вызвать болезнь может только вакцинация. Вакцина – это препарат, который формирует у человека невосприимчивость к инфекционным заболеваниям.

Количество инфекций, которые стали управляемыми благодаря вакцинам, постоянно растет, за последние 30 лет их число увеличилось в 2 раза. Для гражданан РФ проводятся бесплатные вакцинации от туберкулеза, гепатита В, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, кори, эпидемического паротита, краснухи, гриппа, гемофильной инфекции. За 10 лет вакцинации, заболеваемость вирусным гепатитом В и краснухой в России снизилась соответственно в 20 и 400 раз.

В 2012 году в Ханты-Мансийском округе вступил в силу региональный календарь профилактических прививок, который дополнил вакцинацию детей и взрослого населения из групп риска от целого ряда инфекционных заболеваний, например, ветряной оспы. Важно помнить, что прививаясь, мы защищаемся от инфекционных болезней, а отказываясь от прививок - рискуем здоровьем и жизнью.


Галина Першина,

БУ «Центр медицинской профилактики»

филиал в г. Сургуте











Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




24.02.2018 В школах Сургута отменен карантин