Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Диагностика одного дня – шаг на пути к высокотехнологичной медицинской помощи


Здоровье

Диагностика одного дня – шаг на пути к высокотехнологичной медицинской помощи
21.05.2015

В Окружном кардиологическом диспансере «Центре диагностике и сердечно-сосудистой хирургии» (г. Сургут, ХМАО – Югра) динамично развивается инновационная для поликлинической службы технология отбора иногородних пациентов для оказания высокотехнологичной медицинской помощи – диагностика одного дня.

«В 2014 году на диагностику on-line было направлено более 700 пациентов. У 127 человек верифицированы показания к проведению высокотехнологичной медицинской помощи, что составило 18% от общего числа проконсультированных и обследованных пациентов», – рассказала Ольга Кудрявцева, заведующая консультативным кардиологическим отделением Окружного кардиоцентра.

По словам специалиста, иногородние пациенты в рамках диагностики одного дня имеют возможность получить консультацию профильного специалиста, который определяет необходимый объём обследования. Затем, в течение одного-двух часов в отделении функциональной диагностики поликлиники, используя современную медицинскую аппаратуру, врачи получают информацию о состоянии сердечно-сосудистой системы пациента. Таким образом, комплексное экспертное обследование и определение диагноза концентрируется в течение одного дня, а если быть точным, то в течение одного-двух часов пребывания пациента в поликлинике Окружного кардиодиспансера.

Так, в короткое время пациент получает полный набор консультаций и дополнительных методов исследования с выдачей заключения профильного специалиста, необходимых рекомендаций для лечения по месту жительства или, по показаниям, направление на госпитализацию в Окружной кардиологический диспансер.

Благодаря внедрению более трёх лет назад новой формы работы – диагностика одного дня, высокотехнологичные методы диагностики и лечения становятся доступными нуждающимся в них пациентам, независимо от места их проживания и технических возможностей локальных медицинских организаций. 


Елена Гапонова










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




16.02.2018 18 февраля в Сургуте пройдут масштабные народные гуляния «Масленица»