Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Чтобы солярий приносил пользу


Здоровье

Чтобы солярий приносил пользу
05.11.2014

Целительная сила солнца известна с древних времен. Солнечный свет в умеренных дозах благотворно действует на душу и тело человека, дарит энергию и радость жизни, здоровье и смуглый оттенок кожи. Для компенсации недостатка солнечных лучей, а так же для удобства регулирования интенсивности и продолжительности воздействия ультрафиолетового излучения разработаны и, в наше время повсеместно внедрены установки, генерирующие искусственный солнечный свет – солярии. 

К сожалению, в последние годы тенденция такова, что солярии пользуются спросом не столько с лечебно-профилактической целью, тно и как косметологическая услуга. В России пока нет законов, регламентирующих посещение и эксплуатацию соляриев, в отличие от нескольких десятков стран Запада, которые приняли соответствующие законодательные ограничения, направленные на ограничения использования соляриев. В России использования соляриев регламентируется только санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами, что явно недостаточно для безопасного применения этой услуги нашим населением. Поэтому прежде чем идти за искусственным загаром, постарайтесь быть максимально осведомленным в этом вопросе.

Если есть какие-то отклонения в состоянии здоровья, обязательно получите консультацию врача. Ведь существует ряд заболеваний, являющихся противопоказанием для общих облучений. Кроме того, прием многих лекарственных препаратов и использование некоторых косметологических средств могут многократно усиливать действие ультрафиолета и повышать риски для здоровья.

При выборе солярия не следует экономить. У всякой дешевизны есть причина. Лампы, излучающие ультрафиолет, имеют определенный срок эксплуатации, а контролировать действие просроченных приборов практически невозможно. Поэтому, решив посетить солярий, обязательно удостоверьтесь, как давно заменены в нем лампы. Новые лампы тоже требуют правильного подхода – загорать под ними надо меньше, чем положено вашему типу кожи.

Необходимо составить грамотный план посещений. В зависимости от типа кожи (светлая, нормальная, смуглая), нужно подобрать кратность посещения в неделю, продолжительность облучения по дням и общую продолжительность курса.

При получении процедур искусственного загара обязательно соблюдайте нехитрые правила: защищайте волосы хлопчатобумажной шапочкой или косынкой, пользуйтесь солнцезащитными очками, поскольку просто прикрытые веки - слишком ненадежная защита от сильных ультрафиолетовых лучей. Так же не следует подвергать облучению нежные зоны на теле. Перед солярием желательно не мыться с мылом, так как мыльная пена разрушает кислый слой, лишает кожу жировой смазки. Это увеличивает опасность ожога. Перед самой процедурой можно обработать кожу с помощью специального масла или солнцезащитного крема. Перед посещением солярия нельзя наносить на лицо макияж. Не стоит пользоваться духами, дезодорантами, ароматическими маслами.

После загара в солярии ускоряется обмен веществ, поэтому дайте организму хотя бы час отдыха, без резких движений. Чтобы пополнить запасы быстро уходящих из организма антиоксидантов и витамина C, выпейте чашку зелёного, либо слабого чёрного чая или стакан сока.

Если Вы будете соблюдать все эти правила, то солярий сослужит добрую службу во время короткого светового дня зимой, а особенно в местностях, относящихся к районам Крайнего Севера.


Заведующая физиотерапевтическим отделением

БУ «Сургутский городской врачебно-физкультурный диспансер»

Людмила Юрьевна Колечкина,

фото: laseule.ru











Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




11.07.2018 У Сургута появилась своя концепция