Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Молодые специалисты Югры уверены, что работодатель должен объяснять причину отказа


Есть тема!

Молодые специалисты Югры  уверены, что работодатель должен объяснять причину отказа
20.08.2015

Служба исследований компании HeadHunter и портал для молодых специалистов Career.ru решили выяснить, как молодые специалисты относятся к недавним изменениям в законодательстве, обязывающим работодателей объяснять причину отказа соискателю.

Оказалось, что именно молодые специалисты больше всего поддерживают это нововведение! Так, 59% соискателей в возрасте до 25 лет уверены, что работодатель должен аргументировать свой ответ при отказе. Более опытные соискатели, в целом, придерживаются такого же мнения, но заметно реже и не так однозначно. В частности, они чаще отвечают, что ответ работодатель должен давать только на запрос соискателя. Кроме того, среди соискателей постарше значительно больше тех, кто уверен, что работодатель не обязан объяснять свой ответ в случае отказа.

Комментирует Директор Уральского филиала HeadHunter Хвостова Анна:

«Совершенно естественно, что для специалистов, только начинающих свой карьерный путь, обратная связь от работодателя имеет большое значение. Но важно понимать, что при массовом подборе персонала работодатель вряд ли сможет объективно описать причины отказа в каждом конкретном случае. Вероятно, на официальный запрос соискатель, в большинстве случаев, получит очередное формальное письмо. Чтобы сделать качественные выводы о результатах собеседования мы советуем следить за реакцией рекрутера на ваши ответы, задавать работодателю встречные вопросы, не бояться попросить резюмировать итоги собеседования по окончанию встречи. Показав живой интерес к работе в компании, соискатель увеличивает шансы на получение конкретики по срокам рассмотрения его кандидатуры и на получение обратной связи в случае отказа».

Что касается общей оценки недавних изменений в законодательстве, то опять же именно молодые специалисты поддерживают их чаще всего. Так, 73% соискателей в возрасте до 25 лет считают эти изменения полезными, тогда как только 61% соискателей возрасте 36-45 лет поддерживают их. В целом, видно, что чем старше человек, тем более скептически он относится к новой возможности.



Мария Заботина










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




26.07.2017 В Сургуте объявлено штормовое предупреждение: 27 июля ожидаются грозы и шквалистый ветер