Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кризис 2014 на рынке труда. "Как это было" глазами сотрудников компаний ХМАО


Есть тема!

Кризис 2014 на рынке труда. "Как это было" глазами сотрудников компаний ХМАО
19.05.2015

Служба исследований портала по поиску работы и подбору персонала HeadHunter провела опрос среди 8 812 российских соискателей (229 из которых – жители ХМАО), чтобы выяснить, с какими трудностями и последствиями они столкнулись после наступления кризиса 2014 г.

Жители Урала почувствовали кризис сильнее, чем в других регионах. Влияние кризиса на текущем месте работы ощутили 84% сотрудников компаний в Челябинской (больше – только в Новосибирске и Иркутске – 84%!), 80% сотрудников компаний Свердловской области. В Пермском крае этот показатель 75%, а в Тюменской области и ХМАО - 72% - что ниже общероссийского показателя, который составляет 76%.

Почти каждому третьему (30%) сотруднику компаний ХМАО урезали/сократили заработную плату (каждому десятому – в пределах 10%, однако еще трети – на 30%). Каждого седьмого – сократили (15%) и/или урезали/сократили денежные премии (29%). Интересно, что вариант про введение «серых» схем в выплатах заработных плат отметили 5% соискателей. 15% отметили, что их перевели на неполную рабочую неделю или отправили в отпуск без сохранения заработной платы.

Что касается профессиональных сфер, то кризис серьезно повлиял на автомобильную отрасль, строительство и HR-сферу. Именно представители этих сфер чаще всего говорили о влиянии кризиса на их рабочий процесс. В меньшей степени кризис сказался на сферах «Начало карьеры, студенты», «Безопасность» и «ИТ/Телеком». В автомобильной сфере лишь 3% соискателей сказали, что не ощутили на работе влияния кризиса. Заметные трудности на работе отмечаются также в производственной сфере и сфере добычи сырья.

Лидером по сокращению заработных плат стали сфера «Рабочий персонал», а по урезанию премий – «Добыча сырья». «Серые схемы» оплаты труда чаще всего стали применять в автомобильном бизнесе, а также в сфере инсталляции и сервиса. Социальный пакет больше всего урезали/сократили у представителей высшего менеджмента, а также специалистов по маркетингу, рекламе и PR. Сокращенный рабочий день чаще всего был распространен в туристической сфере (7%). Отпуск без сохранения заработной платы чаще всего встречался в сфере добычи сырья и в строительной отрасли.

Большинство мер по оптимизации расходов на персонал произошло в январе 2015 г. Именно с этого периода чаще всего начали переводить сотрудников на неполную рабочую неделю, на сокращенный рабочий день, предоставлять отпуск без сохранения заработной платы, переводить на другую должность, урезать зарплаты, премии и социальный пакет.

Сокращения соискателей чаще всего наступали в марте 2015 г. Введение «серых» схем для выплат заработной платы началось еще в сентябре-октябре 2014 г. После проведения мер по оптимизации расходов на персонал около 84% сотрудников не сменили место работы. Хотя они и продолжают работать в компании, но присматриваются к другим предложениям на рынке труда.



Анастасия Кабинова










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




16.08.2017 "Домашние яблоки вкуснее дикой рябины". В Югре медведи "потрошат" продуктовые запасы дачников