Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Каждый третий югорчанин желает, чтобы работодатель оценивал его нестандартно


Есть тема!

Каждый третий югорчанин желает, чтобы работодатель оценивал его нестандартно
03.09.2015
HeadHunter, лидер интернет-рекрутмента России, Украины, Казахстана, Беларуси и Азербайджана, опросил сотрудников компаний Ханты-Мансийского автономного округа и выяснил, что 39% предпочли бы необычный формат оценки навыков и знаний при найме на работу.

60% из них хотели бы провести встречу в кафе/баре/ресторане, 49% на природе, а 27% считают лучшим способом оценки – совместные занятия спортом! Также кандидаты позитивно относятся к письменным тестам и решению кейсов, а вот стрессовые интервью 48% опрошенных считают неприемлемой практикой.

Несмотря на позитивную реакцию на необычные методы оценки, кандидаты все-таки не готовы полностью отказаться от стандартных: лишь 2% считают, что в их профессии должны быть использованы только необычные формы, тогда как 47% предпочли бы сочетать как стандартные, так и нестандартные методы оценки. Чаще других считают полезным сочетание стандартных и нестандартных форм оценки при найме людей представители сферы искусства и масс-медиа (62%), те, кто находится в начале своего карьерного пути (58%) и специалисты сферы продаж (54%). Наиболее консервативны в этом плане представители бухгалтерского учета и финансов (34%); науки и образования (36%); строительства и недвижимости (38%).

Комментирует руководитель пресс-службы Уральского филиала HeadHunter Мария Заботина:

«Каждый новый сотрудник достаточно дорого обходится компании, поэтому при закрытии вакансии рекрутеры стараются минимизировать риски скорого поиска нового специалиста и взять работника, который не только отлично справится с возложенными на него задачами, но и без проблем впишется в коллектив и будет полезен компании не один год. Именно поэтому работодатели все чаще прибегают к нестандартным методам оценки. Приятно видеть, что сегодня рынок труда ХМАО развился до того уровня, когда не только работодатель готов к нестандартным методам оценки, но и соискатель позитивно относится к подобной практике».

Важно отметить, что чем моложе соискатели, тем больше среди них заинтересованных в необычных формах найма: 48% среди кандидатов до 25 лет, 35% среди 25-36-летних, 25% среди 26-45-летних и лишь 16% среди тех, кто старше 45 лет.













Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости