Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Рота подъем!" Сургутские школьники прошли армейские испытания


Сургутята

"Рота подъем!" Сургутские школьники прошли армейские испытания
03.12.2015

Накануне, 2 декабря, на базе Центра специальной подготовки «Сибирский Легион» прошел второй день молодёжного форума «Город и Я», который был в формате военно-спортивных игр. За победу боролись двадцать четыре команды, участниками стали школьники от 12 до 18 лет включительно.

Торжественное открытие слета началось с построения и награждения участников городского проекта «Пост №1» (в дни воинской славы воспитанники патриотических клубов были почетным караулом на Мемориале Славы).



OY4HB6RLvhA.jpg


От лица Комитета молодежной политики Администрации города Сургута я рада приветствовать вас на слете военно-патриотических объединений нашего города. Сегодня будет очень интересный и продуктивный день. Я желаю еще раз продемонстрировать те знания, умения, навыки, которые вы получаете в школьной и повседневной жизни. И у меня, прежде чем начнется слет, очень почетная миссия - совместно с «Сибирским Легионом» наградить ребят, которые в год 70-летия победы приняли участие в городском молодежном проекте «Пост №1»  и показали себя образцовыми будущими воинами и настоящими мужчинами”,—выступила со вступительным словом председатель комитета молодежной политики Инга Шалкевич.


AE3OVcY2vYQ.jpg

После того, как все медали были получены, участники слета отправились покорять новые спортивные горизонты. В этот день ребята преодолевали веревочные переправы, разбирали автоматы на скорость, соревновались в эстафетах, проходили электронный тир и тактическую игру «Лазертаг».


0hYinJh8iEM.jpg

Разборка и сборка автомата на время — дело, которое требует высокой концентрации внимания. “Для того, чтобы достичь успеха в прохождении этого этапа нужно быть аккуратным и тренироваться каждый день. Слаженные действия команды тоже немаловажны”, — рассказывает участник команды «Росич» Дмитрий Медников.


jtrguWimXVw.jpg


Нет, это не сон час. Это испытание «Рота—подъем!». Здесь участники, следуя строгим армейским положениям, на скорость должны подняться, надеть форму, оббежать конус в конце зала, и вернувшись, привести в порядок кровать. Правильно заправленная койка выглядит так: матрац и простынь должны быть видны пять сантиметров от края, полотенце для лица висеть со стороны аккуратно лежащей подушки, а полотенце для ног с другой стороны. Все должно выглядеть ровно и симметрично.


2C3KCpeKmME.jpg



Когда ты не человек-паук, сложно проходить такие испытания. Но нет ничего невозможного — доказывают участники военно-спортивной игры.


IfbqalnIe6o.jpg


Этот этап называется «Лазертаг». Необходимо перестреливать соперников с лазерных оружий. В центре захватить точку и удерживать ее пять минут. Первая команда, которая удержит точку за пять минут — выигрывает. Точку можно перехватывать”,—объясняют мне правила игры участники команды «Альфа». Эмоции от этого испытания выплескиваются буквально из-за сетки. «Крутая игра!»,— то и дело разносилось в ангаре.


TQA9b6m-J4A.jpg


Среди мелькающих камуфляжей и мускул можно было встретить и... косички! Девчонки не отстают от парней и активно участвуют в военно-спортивных соревнованиях.
Я люблю спорт, силу и действие. Бывает сложно, но надо собраться с силами и идти вперед”,—делится Виктория Вельмискина, из команды «Юное казачество».


bow1LvQkzBU.jpg



После пройденных испытаний команды получили очки, по которым жюри определило лучших на каждом этапе соревнований.


Анжела Решетникова, 

молодежный Медиа-Центр,

фото автора











Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




20.02.2018 В Сургуте группа сотрудников ГИБДД попалась на крупных взятках