Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Велосипедисты из Югры встретили экватор «Брестского проекта» в Кирове


Спорт

Велосипедисты из Югры  встретили экватор «Брестского проекта» в Кирове
26.08.2015
Уже 11 день «Брестского проекта», и участники уже преодолели практически 2 тысячи километров. Велосипедисты посетили 11 городов, в каждом из которых их тепло встречали представители администраций, велоклубов и молодежь. За пару дней в пути возникли небольшие изменения, и накануне велосипедисты прибыли в Киров, откуда сегодняшним утром по плану отправились в Поназырево.

21 августа участники добрались до Перми. Холмистая местность за день вымотала марафонцев, тем не менее, километровые подъемы и спуски разнообразили спортсменам жизнь.

«Еще несколько дней назад я думала, что нет ничего хуже дождя в дороге, который заливает вторые сутки, и нет сухой одежды, а самое главное сухой обуви... Потом, что хуже этого могут быть распухшие колени, которые скрипят, как старое колесо и это слышно. Но и это ерунда... Хуже всего ехать в автодоме и видеть, как пролетает мимо твоя команда, пусть иногда и на сложных затяжных подъемах, они пролетают, а ты нет», – делится впечатлениями крымчанка Елена Юревич на своей страничке в социальной сети.

Встречу участников велопробега организовали администрация города, Пермская городская Дума и региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России». Совместно с ними спортсмены почтили честь павших в Великой Отечественной войне минутой молчания и возложили цветы к памятнику «Героям тыла и фронта».

В Перми к Брестскому проекту присоединился новый участник Дмитрий Анатольевич Медведев, председатель ассоциации молодых предпринимателей Югры и генеральный директор ООО «Медиаплейс». Утром 22 августа велосипедисты отправились в путь, в этот день ребята приняли решение двигаться дальше, опережая график, а ближе к вечеру разбить палаточный лагерь. И вот она – дорожная романтика с костром и палатками, которая прервалась холодным мокрым утром, размытым подъездом к пикниковой зоне и застрявшим автодомом. Однако мир не без добрых людей: проезжающий мимо водитель на грузовой фуре помог велосипедистам выехать, и они отправились дальше в Омутнинск.

В Омутнинске встречу организовала администрация района и городского поселения. Глава городского поселения Сергей Баландин, заместитель главы администрации района по социальным вопросам Игорь Шаталов, а также начальник районного управления по физической культуре и работе с молодежью Ирина Владыкина провели для гостей с севера теплый прием. Велосипедисты возложили венок и цветы у памятника погибшим воинам на городском кладбище, побывали на центральной набережной и посетили музейно-выставочный центр Омутнинского металлургического завода.

Экватором путешествия велосипедистов международного велопробега стал Киров. Торжественную встречу марафонцев организовала Федерация велоспорта Кировской области. Владислав Малюгин и председатель районной федерации Григорий Долгих обсудили перспективы развития велоспорта и поделились опытом проведения масштабных мероприятий. Перед отъездом велосипедисты возложили цветы в Парке Победы и выдвинулись в дорогу.

К вечеру велосипедисты приедут в Поназырево, им предстоит преодолеть более 220 километров.

Напомним, 15 августа из Ханты-Мансийска стартовал Веломарафон содружества двух стран «Брестский проект». Велосипедисты Югры преодолеют более 3,8 тысяч километров, прежде чем прибыть в пункт назначения – Брест. В пробеге принимают участие 11 велосипедистов из Ханты-Мансийска, Сургута, Междуреченского и Екатеринбурга.

До 6 сентября, ежедневно преодолевая до 233 километров, марафонцы посетят 23 города, из них 5 городов Республики Беларусь: Могилев, Червень, Минск, Барановичи и Брест. Велопробег организован Федерацией велоспорта Югры при поддержке ХМРО ВПП «Единая Россия» и АУ ХМАО – Югры «Центр технических видов спорта».











Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




17.07.2018 У Сургута появилась своя концепция