Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Велосипедисты из Югры уже почти 20 дней в пути


Спорт

Велосипедисты из Югры уже почти 20 дней в пути
03.09.2015
18-й день и граница Беларуси. 13 молодых людей из городов Югры, Урала и солнечного Крыма приехали в первый город страны-побратима Могилев.

Согласно историческим данным, Могилев нередко называют «отцом Сталинграда». В июле 1941 года жители Могилева на протяжении 23 дней бесстрашно обороняли город от немецко-фашистских захватчиков, подвиг советских воинов навеки записан на страницах Великой Отечественной войны. Именно им посвящен мемориальный комплекс «Буйничское поле», где накануне вечером прошел торжественный митинг участников «Брестского проекта», посвященный памяти защитников и народных ополченцев. На территории комплекса находится Озеро Слез, олицетворяющее страдания всех матерей, потерявших детей во время войны.

Сегодня утром велосипедисты отправятся в путь и к вечеру прибудут в Червень. Последние дни даются участникам с большим трудом. Накопленная усталость за две недели дает о себе знать, так же как и последствия ночлега в автодоме и спортзалах, перекусов тем и сем, и практически безостановочного кручения педалей. Однако осознание ради чего они проехали уже полстраны, не дает им опустить ни руки, ни ноги.

«Чем ближе подъезжаем к Белоруссии, тем лучше дорожное покрытие, аккуратнее придорожные сельские домики и чище обочины, и все больше памятников Воинской славы по дороге, у деревень, посреди поля и в лесу. Видно, что бои шли за каждый клочок земли», – делится впечатлениями участница проекта Елена Юревич.

Напомним, веломарафон содружества двух стран направлен на повышение значимости исторических событий прошлого времени, формирование преемственности поколений между гражданами современной России и ветеранами Великой Отечественной Войны, а также воспитание гражданственности, патриотизма и героизма.

Поддержку в организации веломарафона оказывают Центр технических видов спорта Югры, региональное отделение партии «Единая Россия», Правительство и Дума Югры, Олимпийский совет Югры и Кафе «Мона Лиза» в Ханты-Мансийске.


Федерация велоспорта Югры










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




16.02.2018 18 февраля в Сургуте пройдут масштабные народные гуляния «Масленица»