Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Сургуте прошел открытый чемпионат Югры по Street Workout


Спорт

В Сургуте прошел открытый чемпионат Югры по Street Workout
19.05.2015 Депутат Алексей Андреев поддержал окружные соревнования по Street Workout.

В минувшие выходные в Сургуте прошел открытый чемпионат Югры по Street Workout, организатором которого стала команда Fedorovsky Street Workout при поддержке администрации поселка Федоровский. 

Фонд развития города «МЫ ВМЕСТЕ», учрежденный депутатом Думы Югры Алексеем Андреевым, выступил партнером чемпионата. «С участниками соревнований мы уже неоднократно встречались на различных площадках в Мегионе, Пыть-Яхе, Сургуте, мы давние и хорошие друзья. В прошлом году фонд развития города «МЫ ВМЕСТЕ» поставил в Ханты-Мансийском автономном округе пять спортивных площадок для занятия уличным спортом – стритворкаутом. Одними из первых их протестировали сами спортсмены, показав, что массовый спорт – это красиво и полезно для здоровья», - отметил в приветственной речи к участникам соревнований «МЫ ВМЕСТЕ», исполнительный директор фонда развития города Сергей Благородов.

Соревнования в рамках чемпионата проводились в двух дисциплинах: Power Freestyle и Street Lifting. В первый день состязаний участники выполняли на турниках максимальное количество статических и динамических элементов, объединенных в творческий номер в направлении Power Freestyle. Здесь соревновались участники в трех возрастных категориях: 14+, 25+, 35+. Ребята показали, на что они способны, выполняя различные трюки на турниках под музыку. Больше всех удивил Марк Малиновский из города Нижневартовска. В своем выступлении юноша предстал перед зрителями в образе пианиста. Его друг, Бехзодбек Ануралиев, показал на турниках самые сложные элементы. «Стритворкаутом я занимаюсь всего лишь год, впервые я увидел, как выступают ребята на открытии площадки, установленной фондом «МЫ ВМЕСТЕ» в Пыть-Яхе. Я сразу понял, что такой спорт для меня, я стал ходить на тренировки и сегодня смог показать хорошие результаты», - рассказал Бехзодбек. 

Наравне с юношами за право быть первой в дисциплине POWER FREESTYLE соревновалась одна девушка - Анастасия Селина из города Нефтеюганска. «Женского стритворкаута не существует как такового, вообще девушки в этом спорте большая редкость. Мне сложнее даются некоторые элементы, но я не отчаиваюсь, стремлюсь показать своим подругам, что лучше заниматься спортом и вести правильный образ жизни. Это мои первые соревнования, но участвовать в подобных турнирах я планирую и в будущем, главное, что у меня есть цель», - говорит Анастасия. 

Второй день состязаний был полностью посвящен направлению Street Lifting: участникам предстояло выполнить максимальное количество подтягиваний на перекладине и отжиманий на брусьях с дополнительным весом в двух возрастных категориях: 15+ и 25+. 

Участниками открытого чемпионата по Street Workout стали 37 спортсменов из Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска, Ханты-Мансийска, Пыть-Яха, пгт. Федоровский, п. Солнечный и города Луховицы Московской области. Некоторые из них выступали сразу в двух дисциплинах - Power Freestyle и Street Lifting. Примечательно, что во второй день соревнований к подготовленным спортсменам присоединились и зрители: семь человек из числа посетителей торгового центра, в котором проходили соревнования, подали заявки на участие и показали высокие результаты. Так, Максим Мищенко из Ноябрьска смог взять максимальный вес 96 кг и одержать победу в возрастной категории «15+».

«Я рад, что нашей команде Fedorovsky Street Workout удалось организовать такие масштабные соревнования. Наблюдая за участниками, могу сказать, что уровень югорского воркаута за прошедший год существенно вырос, атлеты показали очень хорошую подготовку. Наша цель – дать ребятам площадку для роста и развития, показать всем, что сегодня ориентиры молодежи меняются – теперь модно быть спортивным», - говорит Кирилл Скепский, организатор спортивного турнира. 

В конце второго дня соревнований участники, показавшие наивысшие результаты, получили призы от организаторов и спонсоров чемпионата, среди которых был фонд местных сообществ «МЫ ВМЕСТЕ».

Итоги открытого чемпионата Югры по Street Workout: 
Победители в номинации POWER FREESTYLE:
Возрастная категория 15+:
1 место - Ануралиев Бехзодбек (Нижневартовск)
2 место - Малиновский Марк (Нижневартовск)
3 место - Берёза Руслан (Нефтеюганс)

Возрастная категория 30+:
1 место - Семухин Сергей (Нефтеюганск)
2 место - Дерзанов Владимир (Луховицы)

Победители в номинации STREET LIFTING:
Возрастная категория 15+ - на брусьях:
1 место - Мищенко Максим (96 кг)
2 место - Берёза Руслан (80 кг)
3 место - Вшивков Владимир (64 кг)

Возрастная категория 25+ - на брусьях:
1 место - Золотарёв Андрей (96 кг)
2 место - Руднев Вячеслав (64 кг)
3 место - Сесегов Вячеслав (48 кг)

Возрастная категория 15+ - на турнике:
1 место - Мищенко Максим (64 кг)
2 место - Скепский Кирилл (56 кг)
3 место - Вшиков Вадим (48 кг)

Возрастная категория 25+ - на турнике:
1 место - Золатарёв Андрей (64 кг)
2 место - Руднев Вячеслав (56 кг) 
3 место - Сесегов Вячеслав 


 Лариса Кузнецова











Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




16.02.2018 18 февраля в Сургуте пройдут масштабные народные гуляния «Масленица»