Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Ханты-Мансийске завершились зимние Сурдлимпийские игры


Спорт

В Ханты-Мансийске завершились зимние Сурдлимпийские игры
06.04.2015

В Ханты-Мансийске завершились Сурдлимпийские игры. Сборная России установила рекорд по количеству золотых медалей. У наших спортсменов их 12. Последнюю награду высшей пробы в копилку сборной положили хоккеисты, обыграв канадцев со счетом 6:3.

Последний день Сурдлимпиады — и главная битва в хоккее Россия-Канада. Команды боролись за золото. Накануне россияне проиграли "кленовым листьям" с разницей в одну шайбу. 
Счет в матче открыли канадцы. Райан Храмченко переиграл Романа Лукьянова. Но россияне быстро сравняли счет и во втором периоде пошли в атаку. Канадский вратарь Грэм Лорсен не выдерживал напора. К концу периода россияне выигрывали 4:1.

В заключительном игровом отрезке канадцы смогли сократить разрыв до одной шайбы. Но последняя пятиминутка для сборной России оказалась удачной. Павел Евтушенко с передачи Орхана Казимова отправил пятую шайбу в ворота канадцев, а за девять секунд до конца матча продублировал свой бросок. Финальная сирена зафиксировала счет 6:3 в пользу россиян. Впервые за 24 года золото Сурдлимпийских игр завоевала Россия.

На церемонию закрытия игр россияне пришли абсолютными чемпионами, сообщают"Вести. Ru".

В этот же день еще одну золотую медаль принесли женщины керлингистки. Они одержали победу над командой Китая.

"Это было не сложно, ведь мы выполнили свой план. Мы раскусили их психологию и сломали. Девочки выполнили план, и мы завоевали золото", — рассказывает Светлана Цедик, скип женской сурдлимпийской сборной по керлингу.

В общей копилке российской сборной 30 медалей, из которых 12 – высшей пробы. Единственная дисциплина, в которой мы остались без наград – горные лыжи.

"Сборная образовалась 4 года назад. Мы не рассчитывали на медаль. Но это большой опыт для наших спортсменов посмотреть как катаются европейцы", — говорит тренер сурдлимпийской сборной России по горным лыжам Тенгиз Джараштиев.

Церемония закрытия игр соответствовала олимпийскому уровню: лучшие спортсмены, сильнейшие команды и сотни болельщиков.

"Мы большое количество народа задействовали в том, чтобы выполнить поставленную перед регионом задачу. Мы благодарны нашим партнерам из Челябинской области. И надеюсь, что у них не было проблем с нашим оргкомитетом", — рассказала временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова.

"Я считаю, что Ханты-Мансийск дал нам большую платформу на будущее. Выиграли здесь все. Весь мир увидел, где проводятся игры, что игры провели на очень высоком уровне", — говорит президент Международного комитета спорта глухих Валерий Рухлядев.

С первого дня Сурдлимпиады Ханты-Мансийск заговорил языком жестов. И на церемонии закрытия игр аплодисменты практически не звучали. Чемпионов чествовали вот такими взмахами рук.

Следующие игры пройдут через четыре года. Где именно – пока неизвестно. Заявки на проведение 19-х зимних Сурдлимпийских игр подали пять стран. Победителя назовут через месяц.


Фото: Ugra2015.com











Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




20.02.2018 В Сургуте группа сотрудников ГИБДД попалась на крупных взятках