Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Ханты-Мансийске определили самых сильных людей региона


Спорт

В Ханты-Мансийске определили самых сильных людей региона
10.11.2015

В Ханты-Мансийске подвели итоги окружного чемпионата и первенства по пауэрлифтингу, посвященного международному Дню толерантности. На протяжении нескольких дней более 170 спортсменов из 17 муниципальных образований региона испытывали свои силы в троеборье.

В итоге абсолютными победителями стали представители Ханты-Мансийска, Покачей, Нижневартовска, Пыть-Яха и Сургута в своих возрастных категориях. Так, среди девушек до 18 лет пальма первенства досталась Эльмире Абдуллаевой (47кг), среди юношей – Владимиру Кичуку (74 кг), всех юниорок до 23 лет обошла Алина Гарипова (63 кг), юниоров – Руслан Балабанов (59кг), среди женщин выиграла Ирина Фролова (63кг), среди мужчин – Евгений Васюков.

«Удалось стать вторым в своем весе и первым в «абсолютке. Признаюсь, противник попался серьезный – мастер спорта из Нижневартовска, неоднократный призер чемпионата России вартовчанин Владимир Агафонов, поэтому пришлось собрать силу воли в кулак и показать все, на что я способен, – говорит сургутянин Васюков. – В этих соревнованиях я далеко не новичок, стараюсь участвовать ежегодно, и вижу, что вместе с уровнем организации растет и  количество молодых спортсменов. Конкуренция дает о себе знать».

В весовых категориях, помимо абсолютных чемпионов, также были названы победители. У девушек до 18 лет награду получили Александра Сунцова из Пыть-Яха (43кг), Антонина Вылегжанина из Нижневартовского района (52кг), Нина Козлова из Советского района (57 кг), Анастасия Маркова из Нижневартовска (63 кг), Анастасия Ситникова из Когалыма (72 кг), Екатерина Зорина из Югорска (84 кг), Ольга Савченко из Нягани (84+кг). У юношей в весе 53 кг выиграл Курбан Саидов из Пыть-Яха, 59 кг – Сергей Шабалин из Сургута, 66 кг  – Александр Григорьев из Когалыма, 83 кг и 93 кг – няганцы Николай Семенов и Алексей Шевцов, 105 кг – Иван Куликовский из Мегиона, 120 кг – Евгений Калкиш из Нижневартовского района, свыше 120 кг – Александр Молоков из Ханты-Мансийска.

У юниорок до 23 лет в весе 52 кг себя проявила сургутянка Марина Бандарюк, в весе 57 кг – Анастасия Почепня из Ханты-Мансийска, в весе 72 кг – Екатерина Чучвага из Сургута. Юниоры тоже боролись до победного: лучшими стали Георгий Клименко из Советского района (53кг), Андрей Голендеев из Нягани (66 кг), Гайдар Омаров из Сургута (74 кг), Андрей Белоносов из Югорска (83 кг), Андрей Леснов (93кг) и Максим Лукашевич (105 кг) из Нефтеюганского района и Алексей Липницкий из Когалыма (120 кг).

У женщин отличились Алиса Саблина(47кг), Екатерина Семенова (84+ кг) и Мария Лютикова (57 кг) из Мегиона, Елена Шатун из Когалыма (52кг), Анастасия Ушенко из Советского района (84 кг).

У мужичн наилучшие результаты показали сургутяне Сергей Машинцов (105 кг), Михаил Фролов (120) и Михаил Пузанов (120+кг), а также вартовчанин Владимир Агафонцев (93 кг), Иосиф Конограй из Югорска (83 кг) и Алексей Биязев из Нягани (74 кг).

Отметим, что турнир проводится в регионе вот уже 12 лет, у него достаточно большая история. Организаторами выступают АУ «ЮграМегаСпорт» совместно с федерацией пауэрлифтинга Югры при поддержке Правительства.










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




11.07.2018 У Сургута появилась своя концепция