Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В ХМАО завершился Кубок мира по боксу среди нефтяных стран


Спорт

В ХМАО завершился Кубок мира по боксу среди нефтяных стран
21.12.2015
20 декабря, в Ханты-Мансийске завершился Кубок мира по боксу среди нефтяных стран.

Международный турнир проходит ежегодно в различных городах Югры. В прошлом году соревнования принимал Белоярский, а в 2015 году площадкой в очередной раз стал Ханты-Мансийск. Как сообщает АУ"ЮграМегаСпорт", в этом году раз количество участников достигло рекордного — более 120 спортсменов с 20 стран собрались в столице Югры, чтобы выявить сильнейших боксеров.

На протяжении четырех соревновательных дней мужчины и женщины со всего мира соревновались на ринге. Начиная с 1/8 финала участники снова и снова встречались на поле боя, постепенно отсеивая лучших. Всего на турнире было представлено 14 различных весовых категорий, начиная от наилегчайшего и заканчивая супертяжелым весом. По окончанию полуфинальных поединков были выявлены финалисты турнира — боксеры, которым предстояло бороться один на один за Кубок и звания сильнейших спортсменов. В последний соревновательный день в каждой категории осталось по два представителя, а накал страстей в финальных поединках увеличился до невозможного.

По традиции первые поединки провела женская группа. Четыре пары участниц в четырех весовых категориях, от легчайшего до среднего, вышли на ринг, чтобы в очередной раз выявить лучших. По итогам четырехдневного турнира среди чемпионок оказалась россиянка Дарья Абрамова. Ранее она вышла победителем из трех поединков, однако в финале победа ей досталась без боя — соперница не явилась на бой.

Победительницей в весе до 75 кг стала югорчанка Любовь Пашина. Финальный бой выдался нелегким — она встретилась с чемпионкой мира из Китая Мейчин Юань. Но, несмотря на все трудности, представительница команды ХМАО смогла снова одержать победу.

Среди мужчин участников оказалось значительно больше. В финале было представлено 10 различных весовых категорий — начиная с наилегчайшего — до 49 кг — и заканчивая супертяжелым весом — свыше 91 кг. Победителями в мужской группе стали в том числе представители таких стран, как Марокко, Германия, Франция и Узбекистан. Победители были выявлены в финальных поединках, по итогам которых судейская коллегия определила лучших спортсменов. В весе до 52 кг золотая медаль и звание чемпиона досталась боксеру из Молдовы Александру Рышкану. Он уже неоднократно принимал участие в данном турнире, а в этом году во второй раз стал победителем.

Также в число победителей среди мужчин вошли и российские спортсмены. В этом году Руслан Камилов, который ранее принимал участие пять раз, стал лучшим в весовой категории до 60 кг. Эта победа стала четвертой по счету на Кубке мира среди нефтяных стран.










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




16.02.2018 18 февраля в Сургуте пройдут масштабные народные гуляния «Масленица»