Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Полмиллиона югорчан к 2017 году регулярно будут заниматься физкультурой и спортом


Спорт

Полмиллиона югорчан к 2017 году регулярно будут заниматься физкультурой и спортом
06.08.2015
Заместитель директора департамента физической культуры и спорта Югры Игорь Крутько в преддверии Дня физкультурника рассказал накануне в пресс-центре правительства региона журналистам окружных СМИ, как югорчане встретят всероссийский праздник.

По его словам, сейчас в автономном округе регулярно занимаются физкультурой и спортом более 25% жителей – это более 400 тысяч человек. В планах департамента – примерно к 2017 году увеличить количество самодеятельных спортсменов до полумиллиона.

«Регулярно занимающимися физкультурой можно назвать тех, кто делает это активно, не менее 3-х раз в неделю. Они посещают спортклубы, комплексы, секции, бассейны», - подчеркнул замруководителя профильного департамента. 

«Югра сегодня – лидер и в направлении «от массовости к мастерству». Ведь ежегодно в ХМАО проводится около 400 спортивных мероприятий. Из них 10-12 – это крупные спортивные события международного уровня, 30 – всероссийского. Мы гордимся и нашими профессиональными спортсменами. Кандидатами в составах разных сборных команд России являются около 500 югорчан», - рассказал Игорь Крутько.

Он отметил также, что в регионе развито более 90 видов спорта (зимних и летних), их них 16 – базовые. Самые массовые – хоккей, лыжи, плавание, шахматы. Набирает популярность и шведская (скандинавская) ходьба с палками.

Журналисты поинтересовались, как в автономном округе проходит реализация и внедрение комплекса ГТО. «С 1 января 2016 года в регионе все школьники официально будут сдавать нормативы. 8 человек из сборной команды Югры в конце августа примут участие во всероссийском фестивале ГТО, уверен, что они первыми получат значки в ХМАО. В 4-х крупных муниципалитетах – Нижневартовске, Сургуте, Ханты-Мансийске, Нефтеюганске уже организованы центры и места тестирования ГТО», - ответил замдиректора департамента физической культуры и спорта Югры.

Он обратил внимание, что эти нормативы не очень сложные. Для их сдачи есть и свои стимулы. Например, для обладателя значка успешная сдача норм – это шанс получить дополнительные баллы к ЕГЭ.

Игорь Крутько пригласил представителей СМИ и всех югрчан на спортивный праздник, посвящённый дню физкультурника, где 8 августа в окружной столице как раз в тестовом режиме запланирована сдача норм ГТО, а также зарядка с чемпионом, состязания по национальным видам спорта. Участниками мероприятия станут около 2 тысяч человек – директора госучреждений, чиновники, звёзды спорта, следж-хоккеисты. Ожидается, что во всех муниципалитетах региона подобными мероприятиями будет охвачено более 100 тысяч югорчан, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Он сообщил также, что в Югре в настоящее время работают 55 СДЮШОР и более 50 тысяч детей профессионально занимаются спортом. В автономном округе сегодня – более 2 тысяч спортобъектов, включая плоскостные сооружения, ворк-ауты, спорткомплексы. В этом году в Горноправдинске уже начали работу стадион и крытый хоккейный корт, в Ханты-Мансийске планируется сдать в эксплуатацию центр единоборств, в Советском – крытый каток с искусственным льдом, в Излучинске реконструируют водный комплекс. В 2016 году в Сургуте намечена сдача 50-метрового бассейна, в Югосрке – спорткомплекса, а также ждут своего завершения спортобъекты в Мегионе, Приобье, Нефтеюганске.










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




20.02.2018 В Сургуте группа сотрудников ГИБДД попалась на крупных взятках