Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Мама дала мне на удачу талисман-браслет. Надеюсь, он мне поможет!»


Спорт

«Мама дала мне на удачу талисман-браслет. Надеюсь, он мне поможет!»
24.09.2015
В рамках окружных соревнований «Школа Безопасности», которые проходят на базе Центра специальной подготовки «Сибирский Легион», состоялся очередной этап «Пожарно-тактическая полоса», который организаторы устроили на территории испытательного учебно-тренировочного полигона. Команды должны были без штрафов и максимально быстро преодолеть все препятствия.

- Нам нужно было бежать на расстояние четырехсот метров с передачей эстафетной палочки – пожарного ствола, потом позвонить по телефону и сообщить информацию: «Улица Орлова, дом шесть. Горит жилой дом. Сообщил Петров». Далее перелезть через 2-х метровую стену, аккуратно пройти по бум-дереву, соединить два пожарных рукава между собой и с помощью струи воды сбить мишень – два мяча, - рассказывает Дарья Ботова, участница из Сургута.

Шесть направлений и шесть участников - каждый мог проявить себя лишь в одном.

- У всех в команде разная подготовка. Мы старались попасть в те направления, которые у каждого из нас получались. У меня, например, есть опыт надевания пожарного костюма, поэтому данный этап проходила именно я. Самый высокий человек в команде перелазил через стену, а участник, умеющий работать с пожарными рукавами, попал на выбранный этап. После первого соревнования мы выявили одно «слабое» место – это бег. Будем работать над скоростью, - отмечает Дарья.

Не смотря на то, что прошел всего лишь первый день окружных соревнований «Школа Безопасности», эмоции у ребят разные, также как и возраст. С утра ребята разбили палаточный городок, представляли визитки и проходили этап спортивного ориентирования.

- Мы приехали в первый раз на соревнования. Было страшно только на визитке, потому что мы волновались выступать перед незнакомыми людьми. Потом мы свой страх перебороли и проходить эстафету было проще. Хотя возникли проблемы с ориентированием на местности, потому что мы не знали лес, легко было заблудиться. Мама дала мне на удачу талисман-браслет, надеюсь, он мне поможет, - делится переживаниями одиннадцатилетняя участница соревнований Ирина Михайлова из Нефтеюганска.

Кто-то терялся в лесу, кто-то не мог попасть в мишень, но, несмотря на трудности, объединяет участников одно – желание победить.

- Мы быстро нашли контрольные пункты, у нас уже выстроена стратегия, впереди еще соревнования, на которых мы планируем активно идти только к победе, - говорит Полина Полкова из Ханты-Манскийска.


Тем не менее, результаты этапа «Пожарно - тактическая полоса» уже объявлены:

Средняя группа:

1 место – команда «Гром», г. Сургут

2 место – команда «Пилигрим», г. Ханты- Мансийск

3 место - команда «Вега», г.Радужный


Старшая группа:

1 место – команда «Патриот», г.Нягань

2 место – команда «Север», г.Сургут

3 место – команда «Навигатор», г.Ханты-Мансийск.


Организаторы не делают прогноз, но сейчас отмечают заметное лидерство Сургута среди сильнейших команд: Нягани и Ханты-Мансийска. Впереди еще этапы, конкурсы и соревнования. Болейте за ребят и следите за новостями с «поля боя» вместе с нами!




Мария Арутюнян, 

молодежный МедиаЦентр










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




19.02.2018 Карантин в школах Сургута и Сургутского района продлен