Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кубок победителя соревнований по снегоходному кроссу в Югре завоевал гость из Нового Уренгоя


Спорт

Кубок победителя соревнований по снегоходному кроссу в Югре завоевал гость из Нового Уренгоя
14.04.2015

В минувшие выходные в Ханты-Мансийске собрались любители экстремальных ощущений. Окружные соревнования по снегоходному кроссу прошли в столице округа 11 апреля на пойме реки Горная.

Яркое солнце в день соревнований радовало зрителей, но для спортсменов такая теплая погода создала некоторые неудобства. Снежные трамплины таяли и разбивались с каждым кругом все больше, из-за чего осложнялось прохождение трассы. Но стоит отметить, зрелищность заездов от этого стала только фантастичней: рев моторов, скорость, взлеты в воздух и адреналин. Казалось бы, как можно поднять в воздух двухсоткилограммовый снегоход? Нескольким участникам кросса это давалось, на первый взгляд, без особых усилий.

Всего в заездах участвовали 15 спортсменов из Ханты-Мансийска, Сургута, Мегиона, Тюмени, Екатеринбурга и даже Нового Уренгоя. В классе «Спорт» одному из 9 спортсменов едва исполнилось 14 лет. В классе «Свободный» приняли участие 6 спортсменов.

Так, победу в спортивных заездах одержал гость из Нового Уренгоя Евгений Смолин, он стал абсолютным лидером заездов. Бесстрашный спортсмен на каждом кругу показывал максимальную скорость и маневренность. Старался не отставать от лидера Николай Грачев из Тюмени, его упорство принесло ему второе место в окружных соревнованиях. Тройку лидеров замыкает мегионец Никита Сыроешкин.

В пятерку лидеров вошли Дмитрий Алексеев из Сургута и 14-летний мегионец Александр Анисимов. Шестое место – Алексей Каргаполов из Екатеринбурга, седьмое – Иван Толчеев. Победители награждены кубками и грамотами, а также денежными призами от 3 до 35 тысяч рублей.

В классе «Свободный» лучшие результаты показали жители Ханты-Мансийска, места распределились следующим образом: лидер заездов Евгений Сметанин, вторым стал Сергей Митрохин, третье место присуждено Руслану Абдразякову. Спортсмены также награждаются кубками и грамотами, и денежными призами в размере от 3 до 10 тысяч рублей.

Соревнования организованы АУ ХМАО – Югры «Центр технических видов спорта» совместно с ПАО «Ханты-Мансийский Банк Открытие», также поддержку соревнованиям оказало Ханты-Мансийское региональное отделение Партии «Единая Россия».

 

АУ «Центр технических видов спорта»










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




23.02.2018 Сургутян приглашают отметить 23 февраля (Праздничные мероприятия)