Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Чемпион мира, Европы и России по гиревому спорту Петр Середа: «Свои победы я посвящаю ветеранам!».


Спорт

Чемпион мира, Европы и России по гиревому спорту Петр Середа:  «Свои победы я посвящаю ветеранам!».
21.05.2015

Депутат окружной Думы Алексей Андреев и учрежденный им благотворительный фонд «МЫ ВМЕСТЕ» отмечены благодарственными письмами оргкомитета Чемпионата мира, Европы и России по гиревому спорту, Международной конфедерации мастеров гиревого спорта за поддержку спортсмена из Югры - Петра Середы.

В начале мая неоднократный чемпион-гиревик Петр Середа представил наш округ на чемпионате мира, Европы и России по гиревому триатлону, который проходил в Керчи. Как и прежде, мегионский спортсмен, тренер-преподаватель ДЮСШ №2 города, продемонстрировал высокий уровень спортивной подготовки, обойдя почти сто сильнейших конкурентов из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Прибалтики, Греции и Польши. В родной город Петр Середа вернулся пятикратным чемпионом: он стал двукратным чемпионом России, двукратным чемпионом мира и чемпионом Европы. Югорский силач показал лучшие результаты в своих возрастной (55-59 лет) и весовой категориях в толчке двух гирь и в рывке с одноразовым перехватом.

Сам Петр Сергеевич Середа говорит, что свои победы посвятил ветеранам Великой Отечественной войны: «У меня в семье есть фронтовики, пропавшие без вести. Мои победы – это дань памяти погибшим, дань уважения всем воевавшим за то, что мы сейчас живем в мире, благодарность за Победу!».  

Спонсорская помощь в поездке неоднократному чемпиону России и мира по гиревому спорту была оказана в рамках программы поддержки спорта высоких достижений фонда «МЫ ВМЕСТЕ». «Должной государственной поддержки ветеранскому спорту сейчас нет, большое внимание уделяется спортсменам с ограниченными возможностями здоровья, а ветеранов как бы не существует, - говорит Петр Сергеевич Середа. – За свои средства я могу позволить себе съездить на соревнования лишь раз в два-три года. Поэтому любая поддержка, конечно же, имеет значение, это всегда очень приятно, и просто нет слов, чтобы выразить мою благодарность!».

Стоит отметить, что и ранее фонд местных сообществ «МЫ ВМЕСТЕ» поддерживал спортсмена из Мегиона. Всякий раз Петр Середа возвращается с турниров с многочисленными победами. Одну из своих медалей - за победу на Международном фестивале по гиревому спорту в Минске летом 2012 года – чемпион даже подарил учредителю Фонда, депутату Алексею Андрееву.


Галина Липатова










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




16.04.2018 Первая рабочая неделя мая у россиян продлится только два дня