Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

70 километров за Великую Победу


Спорт

70 километров за Великую Победу
07.09.2015


С таким лозунгом в Югре прошел ежегодный марафон «Импульс трезвости». В этом году он состоялся в третий раз и был посвящен юбилею Великой Победы. Марафонцы преодолели 70 км от Нефтеюганска до Сургута - по километру на каждый год мирного неба.

Всего в марафоне приняли участие 23 человека: это жители Нефтеюганска и Сургута, 5 девушек и 18 мужчин. Большая часть марафонцев прошла половину дистанции - 35 км, до финиша дошли только 9 человек, в том числе и одна девушка - Екатерина Воробей:«Не верилось, что пробегу эту дистанцию до конца, но я это сделала, на седьмом небе от счастья, удовлетворена собой полностью, очень чувствовалась поддержка участников. В следующем году побегу еще раз»

-Основной замысел марафона - преодоление себя! 70 километров - большая дистанция даже для подготовленных спортсменов .В марафоне участвовали спортсмены- любители. После 20-30 километров в мышцах начинается процесс закисления, приходится бежать через боль. Я подбадривал участников словами-"Нашим дедам было еще тяжелее, но они не сдавались», - поделился впечатлениями организатор марафона Никита Шостак.

Основная цель мероприятия – повышение интереса жителей округа к трезвому образу жизни и спорту. На финише участники расписались на одной из памятных футболок « Импульс трезвости» - она будет передана и.о. губернатора ХМАО-Югры Наталье Владимировне Комаровой, которая ранее при встрече с общественниками поддерживала инициативы на продвижение трезвого образа жизни.

С каждым годом в Югре трезвость становится все популярнее . В этом году на сайте югражданин.рф, было проведено голосование среди жителей Югры за тематическое название 2016 года в округе. Большинство жителей выбрали год "трезвости". Сейчас Наталье Владимировне предложено 5 лучших вариантов для голосования - подчеркнул основатель движения «Трезвый Сургут» Илья Бабошко.


Денис Ханьжин,

Фото: Александр Рогов











Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




16.04.2018 Первая рабочая неделя мая у россиян продлится только два дня