Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Сургутском районе спасатели пришли на помощь замерзающим рыбакам


Происшествия

В Сургутском районе спасатели пришли на помощь замерзающим рыбакам
09.12.2015

Звонок дежурной смене спасателей зонального поисково-спасательного отряда (Сургутский район) Маслову Дмитрию и Миськову Сергею поступил в районе четырех часов дня. Уже через 15 минут аварийно-спасательный автомобиль, мчался на выезд из города, тянув за собой прицеп со снегоходом. 

Как сообщили в пресс-службе КУ «Центроспас-Югория», жена одного из рыбаков рассказала спасателям, что ее муж с братом выехали на рыбалку, и там, на озере Немримлор, их самодельное транспортное средство, именуемое «транспортировщик», провалилось и частично вмерзло в воду озера. Мужчины самостоятельно извлечь его из ледяного плена не могут. К тому же, у них вышел из строя навигатор и на двоих остался работающим один сотовый телефон, у которого батарейка угрожала разрядиться в ближайшее время. Чтобы продлить жизнь единственного средства, соединяющего мужчин с внешним миром, его включали только, чтобы связать с родственницей и передать ориентиры спасателям.

А тем временем в 125 км. от п.г.т. Федоровский на автодороге Сургут –Нижневартовск дежурная смена обнаружила оставленный на трассе автомобиль пострадавших.  Связавшись с заявительницей, получив свежие ориентиры, пересев на снегоход, спасатели Дмитрий и Сергей выехали в направлении озера Немримлор. Кто хоть раз имел опыт зимней рыбалки, знает, как не радует езда на снегоходах в метель на реке (или в поле). Следы заметены, видимость нулевая, а в сумерки тем более. Вот в таких условиях спасатели учреждения ехали по еле заметным следам и ориентирам, полученным ранее, в поисках рыбаков.

Закончилась эта спасательная операция хорошо. Мужчины 1978 и 1965 годов рождения обнаружены в удовлетворительном состоянии. «Невозможно передать словами тот момент, когда мы подъехали. Взрослые мужчины не скрывали своей радости» - рассказывают Дмитрий и Сергей. Промокшим, замершим рыбакам спасатели помогли извлечь их транспортное средство из воды и сопроводили до места стоянки личного автомобиля.

Дежурная смена вернулась на место дислокации, на часах – «00-10».   Дальше - ожидание вызовов, недостатка в которых нет. Дежурство продолжается. Спасатели «Центроспаса» в любую минуту готовы выехать на помощь людям, попавшим в беду.












Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




20.02.2018 В Сургуте группа сотрудников ГИБДД попалась на крупных взятках