Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Сургуте полицейские освободили медиков "скорой помощи", оказавшихся в заложниках у пьяного убийцы


Происшествия

В Сургуте полицейские освободили медиков "скорой помощи", оказавшихся в заложниках у пьяного убийцы
25.07.2015


Сегодня около 7 часов утра на станцию скорой помощи в городе Сургуте поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома по ул. Мунарева мужчина получил ножевое ранение и ему требуется помощь. По указанному адресу выехала бригада скорой медицинской помощи. После поступления информации в полицию, на место происшествия направлены и экипажи наружных служб. 

Прибывшие по вызову полицейские не смогли попасть в квартиру, также выяснилось, что внутри заперты работники скорой помощи. Так как в квартире находились медработники-женщины, полицейскими принято решение как можно быстрее проникнуть в помещение и освободить женщин, которых незаконно удерживал злоумышленник, по внешнему виду находившийся в состоянии опьянения. На место происшествия были вызваны сотрудники спецподразделений, готовые проникнуть в квартиру через окна и освободить незаконно удерживаемых. В этот момент медработникам удалось отобрать у злоумышленника ключи от квартиры и самостоятельно открыть входную дверь. Полицейские помогли женщинам выйти. Никто из  них не пострадал. Мужчину задержали, сообщили в УМВД России По ХМАО-Югре. 

Кроме того, после осмотра места происшествия на балконе квартиры обнаружен труп мужчины, 1983 г.р., с признаками насильственной смерти. Установлено, что к совершению убийства причастен также хозяин квартиры. В отношении него следственным отделом по городу Сургут следственного управления Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По данным пресс-службы СУ СК РФ по ХМАО-Югре, в ходе первоначальных следственных действий выяснилось, что ножевое ранение своему ранее знакомому хозяин квартиры нанес в ходе совместного распития спиртных напитков по причине возникшей на почве личных неприязненных отношений ссоры. После получения ранения потерпевший успел позвонить своему знакомому, который узнав о случившемся, вызвал сотрудников скорой медицинской помощи и сотрудников полиции. Однако до приезда медицинских работников мужчина скончался. Прибывшую бригаду скорой помощи нападавший незаконно удерживал до приезда сотрудников полиции.

По факту незаконного удержания сотрудников скорой медицинской помощи проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В настоящее время следователями следственного отдела и сотрудниками полиции продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. Допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых экспертиз. В ближайшее время задержанному в процессуальном порядке будет предъявлено обвинение и избрана соответствующая мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




19.02.2018 Карантин в школах Сургута и Сургутского района продлен