Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В ХМАО пропал вертолет Ми-8. МЧС: он может находиться в Сургутском районе


Происшествия

В ХМАО пропал вертолет Ми-8. МЧС: он может находиться в Сургутском районе
03.07.2015


Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводятся мероприятия по установлению причин и обстоятельств исчезновения вертолета МИ-8. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

По предварительным данным СУ СК РФ по ХМАО-Югре, 2 июля 2015 года в 22 часа 29 минут местного времени из аэропорта города Сургута по санитарному заданию вылетел вертолет МИ-8: борт перевозил больную сепсисом 2-летнюю девочку с родителями из Нижневартовска в Сургут и возвращался обратно. Выполнив задание, воздушное судно вылетело из города Нижневартовска в 23 часа 55 минут в составе командира воздушного судна, второго пилота, борт механика и двух медиков. В последний раз борт выходил на связь 3 июля 2015 года в 00 часов 29 минут, следующий выход на связь должен был быть в 00 часов 50 минут, однако на связь воздушное судно не вышло.

Как сообщает LifeNews, сотрудники МЧС определили возможное местоположение пропавшего в ХМАО вертолета Ми-8 по билингу одного из телефонов, которые находились на борту. Сигнал поступил в 1.07 по местному времени. Согласно данным GPS, вертолет находится в Сургутском районе, близ деревни Юган.

Сейчас проезд туда затруднен, так как место возможного падения или приземления воздушного судна находится в болотистой местности, куда ведут лишь внутрипромысловые дороги, используемые нефтяными компаниями. В поисках задействованы два вертолета, которые повторяют маршрут Ми-8. Спасатели и сотрудники МЧС добираются на место на лодках и вездеходах.

В 00.28 по местному времени экипаж вертолета вышел на связь в районе села Локосово в Сургутском районе, никаких опасений у пилотов не было. В аэропорту Сургута борт ожидали ровно в 01.00 по местному времени. Однако судно туда не прибыло и не подавало никаких сигналов. Расстояние от Локосово до Сургута - около 60 км.

Причиной пропажи воздушного судна спасатели называют сложные погодные условия. В месте предположительного крушения вертолета Ми-8 бушевала гроза. В радиусе поиска, где сейчас работают все экстренные службы, до сих пор идет дождь, что осложняет спасательную операцию.










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




19.02.2018 Карантин в школах Сургута и Сургутского района продлен