Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ущерб на миллион. Тренировочный полет на вертолете под Сургутом закончился аварией


Происшествия

Ущерб на миллион. Тренировочный полет на вертолете под Сургутом закончился аварией
17.06.2015

По факту авиационного инцидента с вертолетом «Робинсон R-44» возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.  

По версии следствия, 5 мая 2015 года около 11 часов местного времени на посадочной площадке, расположенной в районе поймы реки Черная города Сургута, командир воздушного судна после выполнения тренировочного задания на вертолете «Робинсон R-44», принадлежащем ООО «Уральская вертолетная компания» в нарушение руководства летной эксплуатации не выполнил режим висения перед посадкой,что привело к тому, что после посадки на площадку с мягким грунтом вертолет остановился, а хвостовая балка по инерции продолжила движение против часовой стрелки за счет тяги хвостового винта. 

Вследствие инцидента повреждена гофра хвостовой балки и задней части фюзеляжа вертолета, что повлекло для ООО «Уральская вертолетная компания» ущерб в размере более 1 млн. рублей.

В настоящее время сотрудниками Сургутского следственного отдела на транспорте проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.











Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




16.02.2018 18 февраля в Сургуте пройдут масштабные народные гуляния «Масленица»