Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сургутский аквапарк, в котором утонул ребенок, работал с нарушениями


Происшествия

Сургутский аквапарк, в котором утонул ребенок, работал с нарушениями
12.05.2015 Прокуратурой Ханты-Мансийского автномного округа проведена проверка по сообщению, распространенному в средствах массовой информации, о смерти 8-ми летнего мальчика в бассейне аквакомплекса «Филин» города Сургута.
Как сообщает пресс-служба окружной прокуратуры, установлено, что в нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства в аквапарке отсутствовал медпункт для оказания первой медицинской помощи, посетители не информировались о правилах поведения на воде и пользования водными аттракционами.
Собственник аквапарка привлечен к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Решением Сургутского городского суда деятельность аквакомплекса приостановлена.
Прокуратурой округа в деятельности ТОУ Роспотребнадзора в городе Сургуте и Сургутском районе выявлены факты неисполнения установленных законом обязанностей по защите прав и законных интересов потребителей.
Так, предписанием Роспотребнадзора собственник комплекса в 2011 году обязывался обеспечить аквапарк медицинским пунктом, а также привлекался к административной ответственности в виде штрафа.
Отсутствие контроля со стороны должностных лиц ТОУ Роспотребнадзора за исполнением предписания позволило индивидуальному предпринимателю на протяжении нескольких лет эксплуатировать аквавапарк в отсутствие медпункта.
В результате длительного бездействия работников ТОУ Роспотребнадзора и халатного отношения к исполнению своих обязанностей в 2014 году с несовершеннолетним ребенком произошел несчастный случай на воде. При этом квалифицированную медицинскую помощь он получил только в больнице.
Прокурором округа по фактам грубых нарушений закона внесено представление руководителю Управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре с требованием привлечь к строгой дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.
Результат рассмотрения представления поставлен на контроль. По факту смерти несовершеннолетнего в бассейне аквакомплекса «Филин» расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека).









Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




20.02.2018 В Сургуте группа сотрудников ГИБДД попалась на крупных взятках