Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На Ямале вспыхнул газопровод. Высота пламени достигала 20 метров


Происшествия

На Ямале вспыхнул газопровод. Высота пламени достигала 20 метров
15.10.2015
Порыв газопровода с последующим возгоранием произошел в ночь на четверг, 15 октября, возле поселка Лимбяяха под Новым Уренгоем в Ямало-Ненецком автономном округе. Региональное управление МЧС сообщает: по предварительным данным, погибших и пострадавших в результате аварии нет. На место выехали шесть пожарных и две единицы спецтехники и специалисты Горгаза.

Сообщение о порыве газопровода поступило в спасательные службы в 3:47 по московскому (5:47 по местному). На месте порыва наблюдался столп огня. Высота столба пламени достигала 20 метров, передает РИА "Новости". Представитель МЧС рассказал агентству, что газопровод загорелся в труднодоступном месте в 2 км от микрорайона Лимбяяха. На место выехали экстренные службы и газовики. Видео пожара появилось в интернете. 

Тушение пожара началось не сразу, так как не был выяснен владелец газопровода, который мог перекрыть подачу. Газопровод принадлежит ООО "Газпром добыча Уренгой" (дочернее предприятие ООО "Газпром").

Позднее эти данные подтвердили в МЧС, передает "Newsru.com" В сообщении спасателей, опубликованном в 6:15 утра говорилось, что "путем закрытия газовых задвижек возгорание ликвидировано". На данный момент производится выжигание остатков газа. Спасатели провели стравливание газа, и пламя погасло. 

По предварительным данным, причиной порыва мог стать срыв заглушки газопровода. Точные причины станут известны после ликвидации пожара, сообщает пресс-службе окружного управления МЧС. Несмотря на ЧП, газоснабжение поселка Лимбяяха и города Новый Уренгой нарушено не было.

Компания "Газпром добыча Уренгой" создана для разработки Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения, которое является крупнейшим в мире из расположенных на суше. В состав производственного комплекса входят: 22 установи комплексной подготовки газа, 2 нефтепромысла, 18 дожимных компрессорных станций, 5 станций охлаждения газа, более 2800 эксплуатационных скважин, две компрессорные станции по утилизации попутного нефтяного газа и насосная станция подачи конденсата.










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




20.02.2018 В Сургуте группа сотрудников ГИБДД попалась на крупных взятках