Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На Эльбрусе на высоте 4700 метров сорвался альпинист из Сургута


Происшествия

На Эльбрусе на высоте 4700 метров сорвался альпинист из Сургута
07.05.2015 Альпинист с тяжелыми травмами доставлен в районную больницу.

6 мая в 10.45 в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике поступило сообщение о том, что на горе Эльбрус, на высотах 5200 и 5300 метров начались спасательные работы.

В 10 часов 40 минут к месту происшествия выдвинулись силы и средства Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда (ЭВПСО) в количестве 14 человек в составе 2-х групп и одной ед. техники.

В 19 часов поисково-спасательные работы на горе Эльбрус были полностью завершены. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в 17:05 поступило сообщение о том, что на Эльбрусе на высоте 4700 метров сорвался альпинист из Сургута. Спустя два часа пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в Эльбрусскую районную больницу в Тырныаузе.

По словам руководителя пресс-службы Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарии Кантемира Берова, накануне со склонов Эльбруса были доставлены в больницу еще четверо альпинистов: альпинистка из Белоруссии, получившая травму на высоте 4200 м в районе гостиницы «Приют 11», а также спортсмены из Москвы, Североморска и Волгограда, которые потерпели бедствие на высоте 5200-5300 м. Все они с переломами конечностей и другими травмами различной степени тяжести транспортированы в больницу Тырныауза.









Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




19.02.2018 Карантин в школах Сургута и Сургутского района продлен