Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Коммунальное ЧП: двое граждан упали в канализационный колодец


Происшествия

Коммунальное ЧП: двое граждан упали в канализационный колодец
16.09.2015
Прокуратура Сургутского района провела проверку по факту падения двух местных жителей в канализационный колодец. Как сообщили в пресс-службе ведомства, установлено, что летом 2015 года в городском поселении Белый Яр двое граждан упали внутрь канализационного колодца, который не был надлежащим образом закрыт. Выбраться из него помогли им случайные прохожие.

Проверка показала, что колодец эксплуатируется муниципальным унитарным предприятием «ТО УТВиВ №1» МО Сургутский район. Случившееся стало возможным в связи с тем, что канализационный колодец был накрыт не металлической, а деревянной крышкой, которая полностью не закрывала отверстие, тем самым создавая угрозу для людей. При этом ограждение возле колодца отсутствовало.

Правила благоустройства территории городского поселения Белый Яр предусматривают, что организации, в ведении которых находятся подземные сети, обязаны следить за тем, чтобы крышки люков колодцев были закрыты, своевременно производить ремонт колодцев и восстановление крышек люков. Между тем указанные требования муниципальным предприятием исполнены не были, что и привело к падению людей в колодец.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла в адрес директора муниципального предприятия представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время нарушения устранены, виновные лица привлечены к ответственности, канализационный колодец оборудован металлической крышкой согласно техническим требованиям.










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




19.02.2018 Карантин в школах Сургута и Сургутского района продлен