Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вопросы для Владимира Путина на "прямую линию" начнут принимать с 9 апреля


Политика

Вопросы для Владимира Путина на "прямую линию" начнут принимать с 9 апреля
31.03.2015

Задать свой вопрос Владимиру Путину, который вновь вступит в теледиалог со всей страной 16 апреля, можно будет начиная с 9 апреля. За неделю до телепередачи откроются специальные call-центры и интернет-сайт. 

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники в Кремле. 

По традиции задать вопрос главе государства можно будет, позвонив на специальный бесплатный номер, отправив бесплатное SMS, или через интернет-сайт. Через Всемирную паутину также можно задать и видеовопрос.

В этом году к сбору вопросов подключат и правоохранителей. Год назад перед «прямой линией» появились мошенники — они создали фальшивые сайты телепередачи, где за вопрос требовали с граждан по 50 рублей. В АП ожидают активизации мошенников и в этот раз, поэтому сразу планируют пресекать незаконные действия. В экспертной среде отмечают, что предотвратить мошенничество с сайтами-клонами «прямой линии» возможно, но для этого нужны соответствующие ресурсы.

В Кремле отмечают, что ждут вопросы президенту со всей России, не исключены также и обращения из других стран. Как всегда, спрашивать можно обо всем — никаких запретных тем не будет.

Нынешняя «прямая линия» с Владимиром Путиным будет транслироваться в эфире нескольких телеканалов и радиостанций. Впервые диалог с главой государства в прямом эфире состоялся 24 декабря 2001 года. Тогда президент ответил на 47 вопросов граждан России — вся передача длилась 2 часа 20 минут. Во время второй «прямой линии», 19 декабря 2002 года, главе государства был задан 51 вопрос. Даже во времена своего премьерства Путин продолжал использовать этот формат общения с россиянами. 15 декабря 2011 года состоялся 10-й, юбилейный, прямой эфир программы продолжительностью 4 часа 33 минуты. С каждым годом количество вопросов к Владимиру Путину росло. В 2013 году россияне прислали около 3 млн вопросов. Особый интерес к передаче был проявлен в прошлом году. Тогда значительное число вопросов касалось событий на Украине. За время телеэфира в 2014-м глава государства ответил на 81 вопрос. Продолжительность программы составила 3 часа 54 минуты.

Фото: vdvsp.ru











Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




23.02.2018 Сургутян приглашают отметить 23 февраля (Праздничные мероприятия)