Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Губернаторы будут лично отвечать за коррупцию в своем регионе


Политика

Губернаторы будут лично отвечать за коррупцию в своем регионе
16.07.2015

Президент Владимир Путин своим указом ввел в действие типовые положения о работе в регионах органов по противодействию коррупции. Комиссия во главе с губернатором сосредоточится на выработке законодательных инициатив и антикоррупционных "стандартов поведения", а орган субъекта по "профилактике" нарушений проверит сведения о доходах чиновников на достоверность., пишет Ъ-Газета.

Как отмечается в президентском указе, главам субъектов рекомендуется реализовать положения "в трехмесячный срок". Комиссия по противодействию коррупции в субъекте, согласно документу, должна работать "во взаимодействии" с одноименным управлением президента, а ее председателем будет глава региона. Комиссия займется разработкой мер по противодействию коррупции и "предложений по совершенствованию законодательства" в этой области. Также структура выработает "рекомендации по организации антикоррупционного просвещения граждан", чтобы сформировать у них "нетерпимое отношение к коррупции" и "антикоррупционные стандарты поведения".

Другое положение, одобренное президентом,— об органе субъекта "по профилактике" коррупционных нарушений. Структура будет следить за соблюдением чиновниками "запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции". Орган, в частности, сможет проверять и анализировать "достоверность и полноту" сведений о доходах и имуществе чиновников и претендентов на госслужбу, а в рамках проверок — направлять в органы исполнительной власти и прокуратуры соответствующие запросы. Аналогичные задачи и функции определены и для подразделения федерального госоргана по профилактике коррупционных нарушений. Однако как будут сформированы эти структуры и кто их возглавит, в положениях не указано, отмечается лишь, что их руководители "несут персональную ответственность" за деятельность органов.














Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




16.02.2018 18 февраля в Сургуте пройдут масштабные народные гуляния «Масленица»