Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Югорчане очистили памятник воинам-освободителям в Софии от надписей вандалов


Общество

Югорчане очистили памятник воинам-освободителям в Софии от надписей вандалов
16.04.2015

Памятник воинам-освободителям в Софии очистили от надписей вандалов. Монумент осквернили в ночь с 13 на 14 апреля.

Участники российской медиаэкспедиции «Победа - одна на всех!» очистила памятник воинам-освободителям в столице Болгарии Софии от надписей вандалов. Монумент изрисовали один день назад. 

- Мы утром отправились к памятнику, чтобы возложить цветы, почтить память воинов-освободителей и снять мемориал для нашего большого видеопроекта, - объяснил руководитель медиаэкспедиции «Победа - одна на всех!» Константин Репин. - Нас очень расстроило, что памятник исписан. Но всю работу мы выполнили.




Как удалось выяснить у местной полиции, монумент осквернили как раз в ночь с 13 на 14 апреля. И, по предварительной информации, подозреваемых уже удалось задержать. Работе стражей правопорядка помогли камеры видеонаблюдения.


- Мы решили, что должны очистить монумент в Софии от надписей. Но уже не в рамках публичных мероприятий, а по личной инициативе участников медиаэкспедиции. Купили специальное средство для отмывания краски граффитчиков, губки, тряпки, перчатки. Пришли вечером и хотели с ходу приступить к работе, но нас остановила местная полиция и попросила ничего не делать до получения разрешения от руководства, - пояснил еще один участник проекта Алексей Густов.


Как сообщают активисты, на урегулирование вопросов и получение разрешения на работу ушло около двух часов. Участникам медиаэкспедиции даже пришлось демонстрировать рабочие характеристики жидкости для отмывания краски. В итоге полиция разрешила стереть вандалистские надписи.


- Нам помогали с переводом местные антифашисты, они же присоединились и к очистке монумента. А совершенно незнакомая женщина пришла параллельно с нами и тоже хотела стереть надпись, но ей полиция доступ к памятнику закрыли, - отмечает Константин Репин.


В итоге монументу, посвященному советским воинам, удалось вернуть первоначальный вид.
 

Проект «Победа - одна на всех» объединяет страны СНГ и Европы, которые участвовали в борьбе с нацизмом, страны, освобожденные советскими и союзническими войсками. Уникальный маршрут стал общим для молодых лидеров общественного мнения, журналистов и блогеров из разных стран России и СНГ. Участники проекта проедут более 10 000 километров на оригинальных автомобилях ГАЗ М-20 «Победа» выпуска 1949-1957 годов, почтут память и возложат цветы у более чем 30 мемориалов советскому солдату в рамках акции «Память павшим войнам», проведут более 50 мероприятий и 15 брифингов на тему «Мы вместе победили фашизм, победа - одна на всех» в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и освобождения Европы.


Сейчас медиаэкспедиция работает в режиме онлайн. Обновления смотрите на сайте однапобеда.рф и odnapobeda.ru. Ищите новости в соцсетях по хэштегу #однапобеда#газМ20#победа70 и #odnapobeda.

Галина Липатова










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




20.02.2018 В Сургуте группа сотрудников ГИБДД попалась на крупных взятках