Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Югре открылся новый арендный дом


Общество

 В Югре открылся новый арендный дом
30.05.2015 В Ханты-Мансийске состоялось открытие арендного дома. Это уже второй «доходный» дом, построенный в рамках концепции развития арендного жилья в Югре. Всего в нем 90 квартир, заселиться пока успели 30 семей. В основном это работники бюджетной сферы: учителя, медицинские работники, сотрудники детских садов.

Стоимость аренды в доме составляет от 21 до 33 тысяч рублей, в зависимости от квадратуры и количества комнат снимаемой квартиры. Все квартиры в доме выполнены в чистовой отделке, и, как заверяет застройщик, с использованием качественных и экологически безопасных материалов. Кроме того, они полностью меблированы: укомплектованы спальными и кухонными гарнитурами, бытовой техникой и предметами интерьера. Безопасность жильцов обеспечивает система видеонаблюдения, подключенная к городской системе «Безопасный город». В доходном доме есть возможность бесплатно оформить временную регистрацию по месту жительства.

Инвестором строительства выступило Ипотечное агентство Югры: «Полагаю, что будущее как раз за арендным жильем. Я так думаю по нескольким причинам. Самая глобальная состоит в том, что мы на пороге смены поколений. У людей, которые идут за нами, уже совершенно другие ценности. Они иначе воспринимают жизнь, ценят другие вещи. Для них важна не квартира, а свобода выбора работы, места жительства, возможность путешествовать. При наличии такого продукта, как арендные дома, для молодых людей может даже не встать вопрос – зачем покупать жилье (по крайней мере, на начальном этапе). В России сейчас существенный перекос в сторону жилья, принадлежащего людям. Из-за этого возникает масса вопросов и проблем. Достаточно только упомянуть тему капитального ремонта. В нашем случае, такой проблемы нет – власть будет взаимодействовать только с одним собственником жилья, который отвечает за его состояние» - сказал генеральный директор ипотечного агентства Югры Евгений Чепель.

Заселение первого арендного дома в автономном округе, построенного в рамках региональной программы развития рынка доступного арендного жилья, началось в Нефтеюганске в начале октября 2014 года. Уже в декабре 2014 года федеральным «Агентством финансирования жилищного строительства» были названы лучшие регионы, занимающиеся развитием рынка арендного жилья. Ханты – Мансийский автономный округ был признан лидером в области развития арендного жилья.

В июне начнется заселение арендного дома в Сургуте на 170 квартир. Затем в 2016 году планируется сдать еще один дом, тоже в Сургуте. Всего же в Югре планируется построить 270 тысяч квадратных метров арендного жилья, сообщает пресс-служба Правительства Югры.

Напомним, пилотный проект по развитию рынка доступного арендного жилья в Югре реализуется по инициативе губернатора Натальи Комаровой. В обращении к жителям автономного округа и депутатам окружной Думы в декабре 2012 года глава региона дала поручение подготовить концепцию развития этого жилого фонда, определить пилотные территории и ввести специальный стимулирующий налоговый режим для арендных домов. Югра первой в стране приступила к формированию доступного арендного жилого фонда для привлечения и удержания в регионе востребованных специалистов. «Речь идет о новом для современной России механизме разгрузки напряженности в жилищном вопросе. Постепенно тренд арендного жилья начинает проникать в регионы России, и Югра намерена принять системные меры для укоренения его в автономном округе», – отметила Наталья Комарова, говоря о необходимости проекта в 2012 году.










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




24.02.2018 В школах Сургута отменен карантин