Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Югре начались работы по устранению цифрового неравенства


Общество

В Югре начались работы по устранению цифрового неравенства
16.04.2015

Федеральное агентство связи (Россвязь) и «Ростелеком» заключили договор об условиях оказания универсальных услуг связи, в рамках которого и реализуется данная программа. В настоящий момент специалисты оператора обследуют населенные пункты, в которых запланировано размещение точек доступа в Интернет, определяют технические решения строительства новых линий связи, а также разрабатывают проектную документацию.


Как сообщает пресс-служба губернатора Югры, в Ханты-Мансийском автономном округе до конца 2018 года точки  к широкополосном удоступу в интернет будуту организованы в 27 населенных пунктах с численностью населения от 250 до 500 человек. При этом скорость интернета в них не должна быть меньше 10 Мбит/с. На сегодняшний день только в четырех из вошедших в программу поселков нет доступа к Интернету, это Чемаши Октябрьского района, Каюково, Малый Юганский Сургутского района и Согом Ханты-Мансийского района. В остальных населенных пунктах доступ ко всемирной сети есть, однако скорость составляет всего 128 Кбит/с. При такой скорости интернета у граждан нет возможности получать государственные услуги в электронном виде. Для их получения скорость интернета должна быть не менее 2 Мбит/с.

В целом же 99% населения Югры имеют доступ ко «всемирной паутине». По данному показателю автономный округ находится в пятерке лидеров среди других российских регионов. Только 13 тысяч югорчан, проживающих в отдаленных и труднодоступных поселках пока не имеют доступа к интернету.

Исправить данную ситуацию и поможет программа по устранению цифрового неравенства.

«Реализуя проекты по развитию широкополосного доступа в Интернет как в крупных, так и малых населенных пунктах, наша компания предоставляет их жителям принципиально новые возможности для общения, получения образования и государственных услуг, ведения бизнеса, проведения досуга, – говорит директор Ханты-Мансийского филиала ОАО «Ростелеком» Николай Зенин. – В рамках программы по устранению цифрового неравенства в Югре нам предстоит проделать огромный объем работ по созданию необходимой телекоммуникационной инфраструктуры. Это очень важная социально значимая задача, к выполнению которой мы подходим с большой ответственностью».

После завершения проектных работ и определения технических решений «Ростелеком» приступит к выполнению работ по программе устранения цифрового неравенства.


Фото: telekomza.ru











Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




20.02.2018 В Сургуте группа сотрудников ГИБДД попалась на крупных взятках