Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Югре может появиться лаборатория диагностики наркотических веществ


Общество

В Югре может появиться лаборатория диагностики наркотических веществ
27.07.2015
Группа ученых Югорского государственного университета, занимающихся научными исследованиями в области химии и фармакологии, выступила с предложением к Правительству Югры о создании на базе университета специализированной лаборатории для разработки альтернативной методики отнесения новых психоактивных веществ к аналогам наркотиков.

Суть предлагаемого метода сводится к исследованию вновь выявленного психоактивного вещества, определению его формулы и, используя метод компьютерного моделирования, соотнесении ее схожести с химическими структурами известных наркотических и психотропных веществ, а также прогноз его воздействия на организм человека. Результатом исследования должен стать вывод относится выявленное вещество к аналогам наркотиков или нет.

Югорский государственный университет обладает соответствующим научным потенциалом и при наличии ресурсной поддержки готов в течение одного года разработать методику. Стоимость реализации проекта, по предварительным расчетам, составляет десять млн. рублей, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Внедрение методики в практику позволит следственным подразделениям оперативно решать вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении распространителей новых психоактивных веществ.

Отметим, что вопрос создания лаборатории обсуждался в ходе встречи временно исполняющей обязанности губернатора Югры Натальи Комаровой и министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой. Создание такой лаборатории было признано целесообразным, однако в данный момент законодательство Российской Федерации не регламентирует деятельность подобных учреждений. В связи с этим, Минздрав России займется разработкой нормативно-правовой базы, пока югорские ученые продолжат работу над совершенствованием методики.












Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




11.07.2018 У Сургута появилась своя концепция