Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В России гражданский брак могут приравнять к законному супружеству


Общество

В России гражданский брак могут приравнять к законному супружеству
29.04.2015

В Семейный кодекс могут внести поправки, которые признают гражданский брак полноправным супружеством, также законный статус получат и религиозные обряды.


По ним последствия распада так называемых домашних партнерств будут даже жестче для виновника, чем при законном разводе. Все это, говорят инициаторы идеи, должно повысить рождаемость, поскольку для большинства женщин статус в таком деле имеет большое значение, пишет «Российская газета». 

Как рассказал изданию адвокат многих отечественных олигархов Александр Добровинский, в ближайшее время будет начата процедура сбора как минимум 100 тысяч подписей, чтобы внести изменения в действующее в России семейное законодательство.

Если идея соберет столько сторонников, она будет официально рассмотрена властями, например, законодателями.

"Мы хотим приравнять сожительство к браку, начиная с определенного срока совместного проживания людей. В том случае, если они расходятся, купленное в течение этого времени имущество должно делиться 50:50", - предлагает юрист.

По его мнению, сроком, с которого сожительство превращается в брак, могли бы считаться два года. "По моим ощущениям люди притираются друг к другу именно за этот срок. Доказывается это легко: свидетельские показания близкого окружения, а также фотографии", - замечает Добровинский.

Кроме того, подписи будут собирать и в отношении другой инициативы. Дело в том, что сегодня российские суды в бракоразводных процессах не интересуются причиной распада семьи.

"Мы предлагаем ввести обязательное изучение судом обстоятельств причин развода пары и наказывать виновника материально при разделе имущества. И уже не 50:50, а 30:70 или 45:55, либо любое другое соотношение в пользу лица, пострадавшего от распада общественной ячейки", - предлагает Александр Добровинский.

По его словам, также необходимо поднять вопрос об алиментах не только на детей, но и на брошенного супруга в законном браке. О чем речь? К примеру, в то время, как супруг учился, его жена работала, и после этого он начал делать карьеру, позже у них появились дети, и супруга стала домохозяйкой, при этом муж содержит семью и растет профессионально. Но случается разлад, и семья распадается по вине супруга.

В этом случае девушка остается без профессиональных навыков с пробелом в трудовой биографии и не в самом молодом возрасте, когда легко можно начать все сначала как в личной, так и в карьерной сферах. "Это нормально, что он должен обеспечить ей прежний уровень жизни. У многих людей это называется порядочностью", - размышляет собеседник.

Александр Добровинский также предлагает задуматься и о том, чтобы в браке люди платили налогов меньше, как это делается в США, Франции и Германии, где налоговые декларации подают домохозяйства, когда муж и жена отчитываются перед налоговыми инспекторами совместно.


Фото: sovmestimi.com













Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




23.02.2018 Сургутян приглашают отметить 23 февраля (Праздничные мероприятия)