Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В России предлагают отправлять в декретный отпуск отцов


Общество

В России предлагают отправлять в декретный отпуск отцов
23.11.2015
В России задумались о том, чтобы отправлять отцов в отпуск по уходу за ребенком. В исследовании, которое подготовлено «Центром социально-трудовых прав» (ЦСТП) отмечается, что установленный Трудовым кодексом трехлетний отпуск по уходу за ребенком нужно разделить на три части: отдельно для матери, для отца и третья часть ― по выбору. Авторы доклада указывают, что отпуск для пап поможет решить демографическую проблему. Сейчас женщины откладывают рождение, потому что понимают, что им сложно будет вернуться в профессию после отпуска по уходу за ребенком, пишут "Известия".

Исследование на тему дискриминации в трудовых отношениях по признаку пола ЦСТП проводило по заказу «Совета по вопросам управления развития» ― это АНО учреждено московскими властями в 2003 году. Доклад будет направлен в Департамент труда и соцзащиты города Москвы.

Нынешнее законодательство направлено на априорное разделение социальных ролей по признаку пола: мать должна заниматься семьей, а отец ― работой. При попытке воспользоваться своим правом на воспитание детей и предусмотренными трудовым законодательством гарантиями отцы сталкиваются с противодействием на работе, а женщины испытывают впоследствии трудности в возвращении в рабочий коллектив, теряют квалификацию, не могут устроиться на работу, ― говорит один из авторов доклада, руководитель юридического направления ЦСТП Сергей Саурин. ― Мы предлагаем изменения, которые касаются разделения общего периода отпуска на три части. Это часть для матери, отдельно и для отца ― отдельно (обязательный отцовский отпуск) и третья часть ― по выбору. Конкретную продолжительность частей должна быть определена на практике, с учетом статистических и бюджетных данных. Этот механизм успешно используется в других государствах и ее позитивный результат уже виден.

Сейчас по статье 256 Трудового кодекса женщина имеет право на отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, причем на этот период за ней сохраняется место работы и должность, зачитывается стаж. Такой отпуск оплачивается из Фонда соцстрахования (получается 2,9% от фонда оплаты труда в рамках страховых взносов работодателей) в течение 1,5 лет: в 2015 году расчетное максимальное пособие составляет 19856 рублей в месяц. Трехлетние отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или частично также отцом, бабушкой, дедушкой и другим родственниками.

Для укрепления прав мужчины, который ухаживает за ребенком, в ЦСТП предлагают уравнять его права с правами «беременной женщины» ― статья 261 ТК РФ посвящена именно ее статусу: «Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора». В статье говорится, что «расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем».











Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




19.02.2018 Карантин в школах Сургута и Сургутского района продлен