Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сколько стоит здоровье чиновника? Активисты возмущены тратами госслужащих на массажи


Общество

Сколько стоит здоровье чиновника? Активисты возмущены тратами госслужащих на массажи
19.08.2015

«Общероссийский народный фронт» в ходе рейда «За честные закупки» обнаружил необоснованные траты региональных чиновников на закупку полисов добровольного медицинского страхования. За бюджетные средства слуги народа требовали себе палаты класса люкс, неограниченное количество сеансов массажа и прием в самых дорогих частных клиниках страны. Годовая стоимость полиса на одного человека достигала 128 тыс. рублей.


Согласно исследованию ОНФ, самыми затратными регионами по стоимости услуг добровольного медицинского страхования стали Московская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра и Самарская область, пишут«Известия».

По словам «фронтовиков», ДМС — платное (и недешевое) дополнение к системе обязательного медицинского страхования, которое есть у каждого россиянина. Просто ДМС предоставляет услуги в частных, более комфортных клиниках.

Чиновники должны быть ближе к людям. Нас поразили суммы, которые выкладываются за полисы для государственных и муниципальных служащих. В них входит и грязелечение, и VIP-палаты, и неограниченное количество массажей. После анализа закупок создалось ощущение, что мы возвращаемся к номенклатуре КПСС, когда в высшем эшелоне власти были суперльготы, — заявил изданию руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта. — Вместо того чтобы заняться улучшением качества бесплатной общедоступной медицины, на которую всегда не хватает денег, чиновники оплачивают себе добровольную страховку за 128 тыс. рублей. Не удивлюсь, если в регионах сотрудники здравоохранения также пользуются платными полисами ДМС. И как тогда обычным гражданам доверять свое здоровье Минздраву, если, похоже, они сами себе не доверяют? — возмущается активист проекта «За честные закупки».

Активисты «Общероссийского народного фронта» вместе с депутатами Госдумы еще раз внимательно проанализируют заказы чиновников на ДМС и попросят народных избранников выйти с законодательной инициативой о запрете закупок полисов ДМС для госслужащих за счет бюджетных средств.












Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




20.02.2018 В Сургуте группа сотрудников ГИБДД попалась на крупных взятках