Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Не шуметь! Алексей Андреев добился усиления ответственности за нарушение покоя граждан в дневное время


Общество

Не шуметь! Алексей Андреев добился усиления ответственности за нарушение покоя граждан в дневное время
24.06.2015

Этим летом в  Югре вступили в силу поправки в окружной закон «Об административных правонарушениях». Поправки предусматривают усиление ответственности за нарушение в дневное время покоя граждан, живущих в многоквартирных домах. С такой инициативой выступил депутат Думы ХМАО-Югры Алексей Андреев.

В октябре 2014 года в приемную Алексея Андреева обратилась жительница Мегиона Людмила Мухлынина. Как рассказала  горожанка,  прежде чем прийти за помощью к депутату, она пыталась найти решение волнующей ее проблемы в разных инстанциях. В чем дело – рассказывает Людмила Емельяновна: «Я просила власти разъяснить, как можно наказать нарушителя спокойствия в многоквартирном доме, когда у него в квартире звучит очень громкая музыка с утра и до вечера так, что стены сотрясаются. Нарушитель говорит, что он находится у себя в квартире и будет слушать музыку днем так, как ему хочется. В ответ я получала лишь заявления, что в административном кодексе ничего не сказано о таких нарушениях, значит и наказывать нарушителей основания нет. Именно поэтому я и пошла к Алексею Владимировичу, чтобы он, как депутат, закон  этот изменил».

По итогам проведенной законотворческой работы депутатом Алексеем Андреевым были подготовлены  и направлены в округ  предложения изменить и дополнить окружной закон об административных правонарушениях. Поправки касались необходимости установить административную ответственность за нарушение покоя граждан не только днем, но и ночью. Также парламентарий предложил усилить ответственность за повторное совершение данного административного правонарушения – вне зависимости от времени суток.   «Предложения  были подготовлены на основе действующего законодательства РФ, мнения Верховного суда РФ, а также практики других регионов России – в ряде субъектов уже действует такая норма», - поясняет Алексей Андреев.

Думой округа законопроект был рассмотрен на апрельском заседании в первом чтении и единогласно принят во втором чтении уже в мае.  

«Теперь за использование на повышенной громкости бытовой электронной техники  (радио и телевизоров, проигрывателей, магнитофонов, громкоговорителей, микрофонов, игровых приставок) в дневное время в помещениях многоквартирных домов, при условии, что они нарушают покой других жителей, будут штрафовать граждан в размере от 500 до двух тысяч рублей, должностных лиц - от трех тысяч до десяти с половиной тысяч.  Для юридических лиц штрафы выше: от пяти до 15 тысяч рублей. Поправки не касаются игры на музыкальных инструментах, что обеспечивает право граждан на музыкальное образование, а также проведения ремонтных работ в многоквартирном доме. Также эти положения закона не применяются при проведении публичных праздничных мероприятий, использовании пиротехнических средств в ночь с 31 декабря на 1 января и  при совершении богослужений, других религиозных обрядов и церемоний», - разъясняет Людмила Титова,  юрист общественной приемной депутата Алексея Андреева.

Отметим, что  за все время работы в Думе Югры пятого созыва, с 2011 по 2015 годы, Алексеем Андреевым подготовлено 89 законодательных инициатив и предложений. Эта цифра включает как собственно законодательные инициативы, так и другие предложения – по корректировке программ, усилению ответственности и пр., которые влияют на качество жизни в округе.  


Лариса Кузнецова










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




20.02.2018 В Сургуте группа сотрудников ГИБДД попалась на крупных взятках