Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Наталья Комарова: " Ряд СМИ писали неправду о прекращении поисков пропавшего вертолета МИ-8. В Югре не принято бросать людей в такой ситуации!"


Общество

 Наталья Комарова: " Ряд СМИ писали неправду о прекращении поисков пропавшего вертолета МИ-8. В Югре не принято бросать людей в такой ситуации!"
09.07.2015

В Сургуте временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова встретилась с семьями членов экипажа без вести пропавшего вертолёта. По сообщению пресс-службы главы региона, на встрече также присутствовали представители Центра медицины катастроф, авиакомпании «Ютэйр», Уральского регионального центра Росавиации.

Родственники пропавших людей отметили, что сотрудники МЧС в ежедневном режиме активно ведут работу по их информированию о ходе поисков. Вместе с тем, близкие экипажа выразили обеспокоенность тем, что поиски могут быть приостановлены. В настоящий момент активные поиски ведутся с воздуха и воды. Поисковый штаб уже пятые сутки работает круглосуточно. Наталья Комарова заявила, что поиски не прекратятся, пока не будут найдены все пострадавшие.

«Мы надеемся только на лучшее. Но вы должны знать, несмотря на провокацию в СМИ, которые буквально сегодня написали о прекращении поисков, - это не правда! В Югре не принято бросать людей в такой ситуации», - заверила Наталья Комарова родственников и коллег пропавших югорчан.

«Практически пять воздушных судов патрулируют территорию Сургутского и Нижневартовского районов одновременно. Условия наблюдения крайне сложные, во-первых, очень густой лес, а во-вторых, есть ограничения по погоде. Но мы делаем все, что в наших силах. Сил и средств достаточно, взаимодействие всех спецслужб организовано», - доложил руководитель Уральского регионального федерального центра Росавиации Александр Шулепов.

В ходе встречи коллеги и родственники экипажа высказали и ряд предложений по волонтерскому участию в поисках. В частности, сын бортпроводника вертолета Ми-8  рассказал, что его близкие и друзья тоже бросили все силы на поиски его отца. У сургутянина есть еще несколько вариантов, которые могут помочь в поисках: «Мы можем предложить помощь охотников, которые живут в тех лесах. Они знают там каждый куст, как говорится. И могут сориентировать, где возможно искать наших родных». Наталья Комарова инициативу поддержала и поручила организовать такую возможность сотрудникам МЧС. Планируется, что будут определены более точные районы, куда будут направлены добровольцы для поисковых работ.

В завершение встречи Наталья Комарова поручила всем службам, а главное поисковому штабу, в постоянном режиме держать связь с родными пропавших сургутян.










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




16.08.2018 Чудо транспортной техники покидает Сургут