Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Молодые журналисты Югры отправятся покорять Россию добрыми делами


Общество

Молодые журналисты Югры отправятся покорять Россию добрыми делами
08.07.2015

Молодые журналисты Югры отправятся в экспедицию по восточным городам России. Цель экспедиции - сделать как можно больше добрых поступков и узнать о добрых жителях нашей страны. Идея проекта родилась как продолжение Года добрых дел и Года доброй воли в Югре.

Как сообщает пресс-центр Правительства Югры, ребята проедут по 14 городам России: Ханты-Мансийск, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Томск, Тайга, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Биробиджан, Хабаровск, Владивосток, Находка.

Каждый день участники проекта будут посещать новый город. Итогом станут видеодневники, где блогеры расскажут и покажут, как живут люди в разных городах России, что знают жители нашей необъятной страны о Югре. Также участники проекта проведут различные социальные эксперименты и акции.

Талисманом медиаэкспедиции стал дружелюбный и загадочный Бобр, который, как отмечают участники проекта, подарит людям позитивные эмоции. Вместе с ним они преодолеют больше 5 тысяч километров. Путешествовать молодые журналисты будут исключительно на поездах в плацкартных вагонах.

Проект реализуется при содействии Правительства Югры, регионального совета сторонников «Единой России», компании «ЮграМегаТур», Центра технических видов спорта Югры, Ханты-Мансийской региональной общественной организации «Молодые журналисты Югры».

«Проект, в котором мы являемся партнерами, направлен на создание привлекательного для туристов облика Югры и несет экологический подтекст, - рассказывает Николай Ташланов, председатель регионального Совета сторонников. - Одна из его целей – привлечь внимание к проблеме исчезновения редких видов животных. Поэтому главным символом выбран бобр. Популяция западносибирских бобров насчитывает всего лишь порядка 400 особей, и обитают они только в двух заповедниках Югры. Этот исчезающих вид животных внесен в Красную Книгу России и Красную Книгу нашего округа. Также участники проекта будут знакомить жителей других регионов с Югрой – рассказывать о достопримечательностях нашего края, его природе и людях. Мы рассчитываем, что проект принесет пользу и югорчанам, и жителям других регионов нашей страны».











Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




24.02.2018 В школах Сургута отменен карантин