Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фастфуд в России предложили обложить «налогом на мусор»


Общество

Фастфуд в России предложили обложить «налогом на мусор»
02.07.2015

Первый зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев (ЛДПР) предлагает дополнить Налоговый кодекс положением, вводящим новый вид налога для заведений общественного питания. Как пишут "Известия", сумма сбора, согласно разработанному депутатом законопроекту, будет зависеть от площади пунктов питания — не более 183 рублей за квадратный метр для организаций с залом для посетителей. Для общепита без зала обслуживания клиентов предлагается установить верхнюю планку сбора в 550 рублей за 1 кв. м. По мнению автора инициативы, принятие нового налога позволит увеличить доходы местных бюджетов, которые будут потрачены на уборку улиц.

Депутат уверен, что владельцы сетей фастфуда отучают своих клиентов питаться в комфортных залах ресторанного типа, приобщая их к культуре потребления пищи в любом месте и в любое время — небольших помещениях или на прилегающих территориях.

По мнению Дегтярева, одноразовая посуда позволяет владельцам точек общепита извлекать сверхприбыль и дает бесплатную рекламу, так как потребители часто пренебрегают правилами обращения с мусором и разносят упаковки, пакеты и пластиковые стаканы по всему городу. Свой урон чистоте городских улиц наносит и ветер, разносящий легковесную одноразовую посуду, оставленную на уличных площадках заведений фастфуда.   

Под действие закона попадут те организации и индивидуальные предприниматели, в перечне реализуемых пищевых продуктов которых не менее половины позиций  будут составлять блюда и продукты быстрого приготовления, всегда или в некоторых случаях помещаемые в упаковку или одноразовую посуду.











Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




16.04.2018 Первая рабочая неделя мая у россиян продлится только два дня