Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутаты предлагают обязать рестораны иметь меню для слепых


Общество

Депутаты предлагают обязать рестораны иметь меню для слепых
02.09.2015
Инвалиды по зрению, в частности, не могут наравне с обычными людьми знакомиться с меню во многих кафе и ресторанах. Чтобы исправить эту несправедливость депутат Госдумы Вадим Соловьев намерен обратиться в Министерство труда и социальной защиты РФ с предложением обязать предприятия общественного питания иметь меню с рельефно-точечным шрифтом Брайля. Предлагается включить эту меру в госпрограмму «Доступная среда» на 2016–2020 годы., сообщают "Известия".

Сегодня, чтобы выбрать блюдо, слепым и слабовидящим зачастую приходится прибегать к помощи своих спутников либо долго пытать официанта. На днях помощник члена ОП Султана Хамзаева, инвалид по зрению Игнат Прохоров в качестве эксперимента «перевел» стандартное меню нескольких московских кафе на «язык слепых». Этим общественник хотел доказать, что изготовить такое меню, во-первых, не составит труда, а во-вторых, обойдется заведению всего в несколько сотен рублей. 

Заведения общепита оценили «меню для слепых» и начали использовать его в своей работе. При этом Султан Хамзаев подчеркнул, что общественники не собираются навязывать это предпринимателям, а больше рассчитывают на их сознательность.  

Вслед за этим идею подхватили в Госдуме. На фоне идеи сделать банкоматы доступными для незрячих, которую в последние годы не раз поднимали общественники, предложение внедрить меню для слепых во все рестораны и кафе представляется гораздо более осуществимым. 












Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




19.02.2018 Карантин в школах Сургута и Сургутского района продлен